Версия для печати - Филе из кур, жаренное с перцем - Ресторан Каваури


Филе из кур, жаренное с перцем

[1 января 2010]  Блюда из языка

Апельсины очистить, разделить пополам и порезать на полукружия; положить по краю плоского блюда, в центр положить ягоды и залить соусом. В посуду для теста просеять муку вместе с содой и лимонной кислотой, добавить жир, сахар, желтки и замесить крутое тесто. Тушить до готовности. Затем посыпать сахарной пудрой. Положить в жаровню лук и грибы, и после того, как они обжарятся, вынуть. Поджарить в кастрюле мясо в 3 ст. л. растительного масла и вынуть.

Положить соль, красный и черный перец, лавровый лист, масло, добавить белое вино и 1/4 стакана воды.

Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками. Отвариваем грудинку куриную, нарезаем на мелкие кусочки, затем жарим лук и грибы до золотстого цвета.

Положить в корзинку две клубнички. Осторожно вынуть мякоть, не повредив кожицу баклажанов. 5 Мякоть изрубить и перемешать с грибами и крупно нарезанными оливками. Нарезать кусочками, украсить дольками свежих яблок и ежевикой. Смазать форму маслом, выложить тесто и выпекать при 180°C 30 минут. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Плотно заверните зашитые окорочка в целлофан, перевяжите нитками и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Огурец порозать длинны­ми полосками. Мясо задней ноги нарезать кусками по 1-2 на порцию. В одной миске взбить сливки, в другой - яичные белки. Добавить кусочки сладкого перца и веточки зелени розмарина и тимьяна. Нарежьте ветчину, помидоры - кольцами. Разрезать авокадо пополам, удалить ядро, вынуть мякоть, не поранив кожицу. Заплести таким способом полоски теста, чтобы полоса с корицей оставалась всегда в середине. Затем варят, чередуя краткое (5-8 минут) кипячение на слабом огне и 5-10 минутные выдержки, до полной готовности. Вымачивать два дня, ежедневно меняя воду. Все перемешиваем, добавляем мед и посыпаем молотыми орехами. На такой случай держите наготове промывочный разбрызгиватель . Приготовить рассол. Уложить в один ряд и подсушить в духовке до образования корочки из мелких кристалликов сахара. Сливаем воду с макарон. Выполняют 57 витков. Первые 15 мин. выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень. Фасоль, орехи, мелко нарезанную зелень растолочь, добавить соль, перец, уксус, все перемешать.

Подайте к столу не раньше, чем через полчаса. Посыплем молотым перцем, перемешаем и сразу зальем 0,125 л воды.

Опустить верхнюю половину пресса и аккуратно сжать обе половинки. Для приготовления фарша 3 яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Из полученного фарша сделать небольшие котлеты и обвалять в сухарях.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. В полученную смесь добавляют растительное масло, свежевыжатый лимонный сок, мускатный орех, гвоздику, соль, перец и все тщательно перемешивают.

Готовый суп разлить по тарелкам и положить порционные куски куриного мяса. Варить следует 5-10 мин, после чего дать настояться 10-15 мин. Переложить готовую массу в стеклянную банку и использовать по надобности. Перед тем как подать на стол, добавить сметану и мелко нарезанный укроп. Овощной отвар загустить размешанным в воде крахмалом, довести до кипения и приправить овощи солью, молотым черным перцем и по желанию - иголочками розмарина.

Готовых мидий освободить от раковин, отвар процедить. Насыпать тонким слоем на сито или противень и сушить сначала на воздухе, затем в духовке при температуре 55-65 °C с приоткрытой дверцей. Затем проварить 30 минут в воде, слить ее, корки опустить в горячий сироп, спять с огня и выстаивать 5-6 часов. Затем взбить половину сливок с оставшимся сахаром в густую пену и ввести в остывшую шоколадную массу.

« предыдущая
следующая »