Версия для печати - Голубцы с овощами - Ресторан Каваури


Голубцы с овощами

[30 июня 2009]  Блюда из языка

В соус положить макароны и тушить до готовности. Добавить масло, цедру и сок апельсина. Фаршированный перец укладывают в подготовленные банки по 3-4 шт. Смешать кальмары с луком и кресс-салатом, разложить по тарелкам, сбрызнуть смесью лимонного сока и соевого соуса.

Перевернуть индейку на другую сторону и поставить еще на 3-4 минуты в печь при полной мощности. Сельдь очистите от костей и мелко нарежьте.

Обвалять в крупной соли (в том числе и внутри). Вымесить тесто (густота, как на оладьи), вылить его в смазанную маслом глубокую сковороду и выпекать в духовке с несильным жаром 40-45 мин. Хлеб намазать маслом или маргарином, выложить тол­стый слой грибной массы. Для приготовления соуса растопить в мелкой посуде сливочное масло, добавить горчицу, сметану, тертый мускатный орех, измельченный корень хрена, соль и молотый перец. Подготовленное и нарезанное кусочками (по 2-3 на порцию) мясо посолить, обжарить и сотейнике, добавить пассерованный лук, паприку, подлить воды (бульона) и тушить до г, готовности. Смородину помыть, размять, добавить воду, кипятить 5 минут, процедить и охладить. В кастрюлю положить слоями: нарезанную курицу, баклажаны, картофель, лук, помидоры, зелень, затем посолить, добавить молотый черный перец. При подаче к столу курицу с овощами выложить в блюдо и украсить петрушкой. Окорок ветчины покрыть слоем ржаного теста толщиной в 2 пальца и запечь в печи.

Это блюдо названо так в старой кулинарной книге, но определенной национальной принадлежности не имеет. Поставить подходить на 10 -15 минут. Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на четвертинки и положить в разогретое подсоленное масло. Мякоть говядины нарезать ломтиками, отбить, посолить, запанировать в муке и обжарить до коричневого цвета.

Затем уложить некрупно нарезан­ный кубиками или соломкой кар­тофель с овощами или без. Разогреть в другой сковороде немного масла, обжарить ломтики мяса, лук, имбирь, добавить бульон, водку, соль, глютамат натрия и довести до кипения.

Для приготовления соуса к голубцам смешать простоквашу с измельченными чесноком и укропом.

Сразу же подавать. В кастрюле соединить твердый сыр, яйцо и петрушку. Очистить кожуру и разрезать пополам. Ломтики жаркого залить топленым маслом. Перед подачей к столу нарезать тонкими ломтиками. Лимон вымыть, нарезать тонкими ломтиками вместе с цедрой.

Попудренными мукой руками скатаем из каждой половины валик диаметром около 4 см и нарежем их ломтиками толщиной 4 см. У вишни следует отделить плодоножки и тоже тщательно вымыть. Отварить в подсоленной воде. Вырезать из пласта ножом или выемками разные фигурки и выпекать 10-15 мин при температуре 230-250°C. Добавить мелко нарезанные суповые коренья и луковицу и продолжать жарить. Кальмаров очистить, отварить и мелко нарезать Чернослив залить кипятком и дать постоять 5 минут.

На дно предварительно смоченных холодной водой формочек налить немного бульона с желатином и положить по дольке сва­ренного вкрутую яйца.

Добавить 1 измельченный зубчик чеснока и жарить еще 1 минуту. Из мясной массы сформовать небольшие биточки, выложить их на блюдо и посыпать измельченной зеленью.

Замесить тесто.

Ягоды винограда порезать на две половинки поперек. Торт поставить в разогретую духовку на 8-10 минут. Можно с луком поджарить свежие или маринованные грибы, смешать с картофелем, завернуть и обжарить. Смешать муку и соль, добавить яйцо и молоко. Сыр натрите на крупной терке Яйца немного взбейте. Лук отварите в 3 ст. л. уксуса до мягкости, добавьте помидоры, яблоки, соль, перебранный и ополоснутый изюм и пряности, помещенные в марлевый мешочек, и при частом помешивании варите до размягчения. Замесите тесто. Положить в кастрюлю имбирь, кукурузу, лук-шалот, залить бульоном.

« предыдущая
следующая »