Версия для печати - Грибы с сыром - Ресторан Каваури


Грибы с сыром

[27 июня 2009]  Блюда из языка

Репчатый лук очистить, зелень нашинковать. Очистите рыбу, выпотрошите.

Яичные желтки отделить от белков, положить в фарфоровую миску или кастрюльку, добавить гор- чицу, соль и, растирая смесь веселкой или веничком, влить в нее постепенно тонкой струйкой раститель­ное масло; при этом желтки должны соединиться с маслом (эмульгироваться) и приобрести консистен­цию густой сметаны. Разделить на листья, срезать утолщенные черенки. Довести воду до кипения. На нижнюю выложить 5 ст. ложек теста, вафельницу закрыть. Готовность джема определяется так: если провести ложкой по дну таза и образовавшаяся бороздка заплывает медленно, значит джем готов. Все ингредиенты смешать, добавить тертый чеснок, украсить нарезанным зеленым луком. Все соединить. Перед подачей еще раз перемешать, посыпать тертым сыром и гренками и сразу подавать, чтобы гренки не размокли. Оставшиеся лимоны разрезать вдоль пополам, а затем - на 24 ломтика.

Переложить на кухонную решетку остывать. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Грузди, волнушки надо положить в холодную воду на 5-6 ч, а рыжики только промыть. Поставить на плиту в соленой воде нарубленное кусками мясо.

Кофе пить через слой сливок. Смесь, непрерывно помешивая, довести на водяной бане до загустения. Яйца взбейте с сахаром и солью, влейте в них молоко и всыпьте муку. Украсить розочками из сливочного масла и ломтиком помидора. муку поджарить на масле (или без масла) до светло-желтого оттенка. помешивая, развести ее бульоном или водой и 10-15 минут варить. если в соусе остались комки муки, необходимо его процедить; добавить по вкусу соль. этот соус используют для приготовления других соусов Готовые сосиски обмакивают в кляр и жарят на фритюре.

На рис лолло россо выложите 1-1,5 столовой ложки пикши.

Оставшееся от обеда вареное мясо пропустить через мясорубку и обжарить в масле с луком. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления, украсив ягодами вишни. Полить мясо масляно-медовым соусом.

Готовится повидло из спелых или переспелых плодов сливы сладкоплодных сортов. Незадолго до конца приготовления положить на каждый кусок по ломтику сыра. Порошок шафрана растворится, придав жидкости желто-оранжевый цвет и своеобразный аромат. Соус посолить, тщательно перемешать и охладить. Держать до коричневого цвета на нижней стороне (около 1 минуты), затем перевернуть. Украшается зеленью. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, до тех пор, пока на поверхности опары не начнут появляться пузырьки. Выложить в салатницу и украсить стружкой редиса и ломтиками спелых помидоров. Каждую полоску разрезать попере на узкие полоски шириной 5-6 мм.

На оставшемся сливочном масле обжарить рыбу, предварительно обвалянную в муке, залить приготовленным соусом, посыпать панировочными сухарями, посолить и поперчить. Так же, но без орехов, выпечь печенье из оставшегося теста.

Малина, особенно поздняя, - ягода нежная и требует деликатного обращения. Посыпать салат зеленью петрушки. Принципиально иной способ приготовления.

Заливку можно изменить, добавив 2 ст. ложки какао порошка. В нагретое до кипения пюре е начале варки добавляют половину всего количества сахара и варят 15-20 мин, а затем добавляют остальное количество сахара и уваривают до готовности. Тесто раскатать пластом толщиной 0,5-1,7 мм и гофрированной пли вафельной скалкой нанести рисунок и круглой выемкой диаметром 90-95 см вырубить коржики, которые выпекать при 230-240°. Через 5-6 дней забродивший квас разлить по бутылкам, добавив в каждую по 5-6 изюминок. Муку перед введением в тесто нужно обязательно просеять для удаления комочков и обогащения воздухом.

« предыдущая
следующая »