Версия для печати - Каша пшенная с тыквой - Ресторан Каваури


Каша пшенная с тыквой

[11 января 2010]  Блюда из языка

Зеленый салат моем, обсушиваем и рвем на маленькие кусочки (или разрезаем ножницами).

Печеные яблоки протрите, добавьте сахар, изюм, хорошо размешайте.

Шелуху удалите. Сложить омлет вдвое, сдвинуть на подогретую тарелку и подать. Затем тесто раскатать и поступить так же, как описано в предыдущем рецепте.

Артишоки разрезать пополам.

Кожицу снимать руками, деревянным или пластмассовым ножом, так как баклажаны меняют цвет от соприкосновения с металлом. Поливаем все соусом. Белую или красную капусту нарезать соломкой, посыпать солью и сахаром, потереть руками до появления сока. Перед окончанием варки положить чеснок. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Когда котлеты зарумянятся, их на 10-15 мин ставят в духовку.

Полить мороженое и персики малиновым или смородиновым соусом. Лук тонко нашинковать, зелень измельчить.

Положить в горшочек. Очистить, измельчить и тщательно растереть чеснок с солью. Использовать соус для приготовления десертов из фруктов или из тыквы.

Снять с огня, дать остыть. Помойте баранину и удалите трубчатые кости. Вымесить хорошенько, накрыть, дать хорошенько подняться; потом сделать крендели, обваляв их в чернушке или анисе, сложить на блюдо, обсушить их слегка перед огнем. Салат укладывают горкой в салатник и украшают яблоками, нарезанными с кожей в виде гребешка, и рублеными яйцами. Обе массы варить в водяной бане в течение часа. Картофельную муку развести клюквенным морсом, влить в яблоки с черносливом и прокипятить.

Полоски цедры отложить для украшения. В одну часть добавить какао, в другую - изюм.

Подать на стол вместе с сеткой (пленкой). Обработанную тушку вымыть, осушить и разрезать на мелкие части, сложить в кастрюлю. Залить тыкву водой и варить в закрытой посуде до мягкости, за­тем добавить яблоки и продолжать варку 10 минут. Таким способом вытянуть все жгутики и отварить в кипящей соленой воде, откинуть в дуршлаг, прополоскать несколько раз холодной водой и отставить. Сверху посыпать орехами и имбирем. Все смешать К этой смеси добавляют соль по вкусу. Полученную массу хорошо выбить лопаточкой и выложить на сковороду маленького размера, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Влейте в кастрюлю оливковое масло, положите подготовленные петрушку, лук и морковь, дайте постоять.

У обработанных свежих грибов отрезаем шляпки и нарезаем их тонкими ломтиками, после чего отвариваем. Сливки тщательно взбить и смешать с сахарной пудрой (3/4 нормы) и ванилином. Приготовить желе. После чего бульон процедить. Намазать хлеб маслом, сверху выложить натертый на крупной терке сыр. Телятину 2 раза пропустить через мясорубку.

« предыдущая
следующая »