Версия для печати - Клецки капустные с ягодами можжевельника - Ресторан Каваури


Клецки капустные с ягодами можжевельника

[31 марта 2010]  Блюда из языка

Выпекать тарталетки в течение 15-20 минут при температуре 180-200°C. Маслины без косточек разрезать пополам. Охлажденные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать Подошедшую опару выложить в кастрюлю с тестом, добавить теплое молоко с растворенными в нем солью, сахаром, желтками и все тесто хорошо взбить.

Смешайте все ингредиенты маринада Полить маринадом куриные крылышки, поставить е холодильник мариновать.

Свинину нарезать на куски, отбить, посолить, смочить в яйце, запанировать в сухарях и поджарить. Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте углубление, влейте воду, добавьте соль, дрожжи и замесите кислое тесто. Через 50- 60 минут ягоды в горячем состоянии протирают через сито. Готовые изделия остудить, выложить в вазу, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Этот соус считается основным и применяется как основа, на которой готовят другие соусы с различными добавками. Хорошо осмотрите стеклянную банку - она должна быть абсолютно целой, без трещин и внутренних пузырей. Вокруг готовых яиц сделать ободок из того же соуса. Нарубить листья коль­раби. Подавать горячим.

Если необходимо, добавить 2-3 ложки воды. Подготовленную, обмытую жирную куриную тушку нарезать на части, положить в кастрюлю и тушить. Взбейте венчиком белки, смешайте получившуюся густую пену с желтками, насыпьте туда мелко истолченных черных сухарей и снова тщательно перемешайте. Бульон процедите через сито. Мясо промывают и нарезают небольшими кусочками. Отбивные поместить на противень, готовить в печи по 1 минуте с каждой стороны при 100% мощности.

Если окрошка получилась слишком густая, разбавьте ее небольшим количеством воды. Очищенные яблоки и сыр нарезать ломтиками, добавить измельченные и слегка поджаренные грецкие орехи. Нарезать его на мелкие кусочки. Положить туда сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, сахарную пудру, яйцо, соль и молоко.

Смешать и взбить все ингредиенты и вылить в глубокую сковороду, смазанную маслом или разлить в 4 маленькие сковороды. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1л - 12 мин. Выложить ореховую начинку на 8 лепешек, оставив края свободными. Ложки молока. 2 ст.

Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности. На сметану выложить зелень укропа и кинзы, тушить под крышкой 2 часа. Вскипятить небольшое количество воды, посолить и положить зеленую фасоль. Мелко нарезанную зелень петрушки, дольки помидоров и яблок заправить сметаной, добавить соль и сахар по вкусу.

Варить на слабом огне 15-20 мин. В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло за 40 с при полной мощности, добавить сок лимона, шерри, зелень и прогревать при той же мощности. При подаче полить рыбу соусом, в котором она тушилась, на гарнир подать отварной картофель или рассыпчатый рис. Картофель отварить, остудить, очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Украсить паприкой или помидорами.

Добавить в соус оставшиеся ингредиенты и выдержать на огне еще 3-5 мин. В середину цветка поместить чеснок и лук. На­крыть полотенцем и на полчаса поставить в теп­лое место. Стручок ванили уберите. Вылить туда омлет. Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле на среднем огне до мягкости. Морковь, свеклу, свекольную ботву и щавель приготовить так же, как для винегрета «Ледышка». Снимите с них кожицу, выньте семена. Из замороженного окорочка сострогать филе. Затем добавляем легкие, пряности, соль, варим под крышкой примерно 1,5 часа и отцеживаем бульон.

« предыдущая
следующая »