Версия для печати - Клецки с тертым сыром - Ресторан Каваури


Клецки с тертым сыром

[13 октября 2009]  Блюда из языка

Перед подачей на стол посыпать петрушкой. Отварить спагетти. В остывшую массу осторожно выложите бананы, залив все сверху абрикосовым ликером. Обсушите, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Добавить размягченное сли­вочное масло. Выложить в салатницу, залить соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью. На слой мяса положите пластинки чеснока.

Суп охладить. Квашеную капусту отжать, потушить до готовности и положить в бульон. При подаче на стол посыпать яичницу зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым луком. Рыбу очищенную, выпотрошенную положить в посуду с водой.

Растопить масло, пропитать им ломтики хлеба. Четверть бульона с желатином вылить в форму. Гоми хорошо подавать к харчо, сациви и фасоли. Можно дополнительно подать сметану или полить ею закуску. В стеклянной или эмалированной посуде и холодильнике его можно хранить несколько дней. Приготовление соуса.

Блюдо подать на стол в той же посуде, в которой оно варилось. Подготовленные сосиски обернуть тонкими ломтиками грудинки и закрепить поварской нитью. Добавьте банановое пюре и опять взбейте. Подать индейку с фруктовым соусом. Обрезки желе порубить ножом. Приготовленную начинку разложить на лепешку ровным слоем и запечь в духовке. Лук и морковь очистить, нашинковать, поместить в кастрюлю с разогретым топленым маслом вместе с кусочками мяса и обжарить.

Приготовить фруктовую массу: свежие ягоды измельчить и перемешать с сахарным песком (вместо ягод можно использовать очищенные и натертые на терке яблоки). Положить грибы, залить водой. Очень тонко раскатать слоеное тесто и вырезать 6 коржей размером 25 х 30 см.

Яйца взбить и соединить с подслащенным молоком, затем добавить нарезанный кружочками или кубиками банан, мелко нарезанную цедру лимона, изюм (без косточек) и сварить смесь на водяной бане. Переложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. У свежего леща срезать плавники, выпотрошить его, вынуть из головы жабры, хорошо промыть, посыпать солью и выдержать в прохладном месте 40-60 минут.

Саке, ликер и сливки соединить в шейкере, хорошо перемешать и взбить. В пену ввес­ти по 1 ч. ложке охлажденную кашицу, а затем добавить густую белковую пену.

Когда варенье начнет закипать, помешивайте его через каждые 5 мин, а после появления пузырьков снимите с огня и дайте остыть.

Отобрать качественные плоды, вымыть, удалить плодоножку и семена и снова промыть. Настоять несколько дней (3-5), подвергнуть перегонке на очень медленном огне. Приправить полученный соус солью, перцем и лимонным соком и, полив «гнездышки», сразу же подавать на стол. Томатную пасту можно намазать на ветчину. Чернослив помыть, попарить 5-7 мин, вынуть косточки и горячий мелко порубить на дощечке. Добавить свеклу, капусту, растительное масло, немного воды, томат-пюре, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости. Отдельно сварить вкрутую яйца. Все тщательно растереть, добавить взбитые сливки и перемешать сверху вниз.

После этого залить их пивом, накрыть крышкой и тушить 5-7 мин на той же мощности.

Украсьте так: на желе положите 7 кусочков банана в виде цветка, далее - 7 кусочков киви в виде цветка и сверху полейте сгущенкой, смешанной с 0,5 ч. л. кофе. Добавить сахарный песок, соль, яйцо, дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплого молока, и поставить для брожения на 2-3 часа.

Примерно через полчаса после начала варки положить в кичади кабачки, брокколи, петрушку и чеснок. Перед подачей к столу зразы полить приготовленным соусом и посыпать оставшейся зеленью. В верхней бочке на расстоянии примерно 10 см от края прикрепить поперечные перекладины, на которые можно класть палки (вешала) с подвешенными на них продуктами.

Ветчину нарезать мелкими кубиками и смешать с зеленым горошком, майонезом, смесь посолить.

« предыдущая
следующая »