Версия для печати - Кляр - Ресторан Каваури


Кляр

[30 марта 2010]  Блюда из языка

Итак, беру 4 крупных баклажана. В кастрюльку положите сахар, отложив 2 ст л., налейте 300 мл воды и кипятите 3 минуты. Вскипятить молоко и оставить кипеть на медленном огне. Когда будут собраны все фрукты, можно делать соус.

Сливовое пюре довести до кипения и залить им груши в банках. Очистить морковь, натереть на мелкой терке, выложить в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды и тушить на умеренном огне в течение 10 мин., затем остудить.

Подготовленные овощи, чередуя, аккуратно уложить в глубокую посуду, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Через 2-3 дня квас готов. Морковь, капусту, яблоки, апельсины, лук смешать, посолить и полить лимонным соком. Яичные белки взбейте до получения устойчивой пышной пены. Предварительно отваренную и остывшую морковь мелко нарежьте или протрите на терке. Если вы используете другой растительный желатин, применяйте его в соответствии с инструкцией на упаковке. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Закрыть кастрюлю крышкой и держать на слабом огне l,5 ч, часто переворачивая рулеты. Готовые сосиски выкладывают на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Посыпать сахаром и оставить на час для пропитки. Смешать изюм, клюкву, мед и джем.

Оставить тесто укрытым на 15- 20 минут.

Посыпать сахарной пудрой. У каждой свеклы при помощи ложечки вынуть мякоть, но так, чтобы на стенках свеклы остался слой мякоти одинаковой толщины (примерно 0,8 - 1,2см) и заполнить готовым овощным фаршем. Сою протирают через дуршлаг или перемалывают в мясорубке. Отварить рассыпчатый рис. Полить все оливковым маслом и присыпать орегано.

Приготовляется, как лимонад «итальянский», только вместо лимонного сока берется мандариновый и в каждую бутылку добавляется мандариновая цедра. Очистить яблоко, банан и апельсин. Во время брожения периодически доливать рассол (20 г соли, 20 г уксуса, 1 л воды). Вымыть и мелко нарезать 3 яблока (объем около 3 стаканов). Посыпать сверху тертым сыром, перемешанным с молотыми сухарями. Готовую перловую крупу кладут в рассольник вместе с огурцами, когда картофель почти доведен до готовности. Выдержать около получаса. Ядра грецких орехов порубить н смешать с плодами шиповника.

« предыдущая
следующая »