Версия для печати - Коблер с красным вином и апельсиновым соком - Ресторан Каваури


Коблер с красным вином и апельсиновым соком

[26 апреля 2010]  Блюда из языка

В широком стакане смешайте ром, сок, вермут и сироп. Для приготовления фарша: сварить картофель, пропустить через мясорубку вместе с брынзой, добавить пассерованный репчатый лук, соль, перец. Затем прибавить тушеные грибы и нарезанные тонкими ломтиками помидор и огурец или яблоко. Смешать с протертым через сито творогом, яйцами, солью, хорошо вымесить, сделать крупные галушки величиной с грецкий орех, вдавить пальцем небольшую ямку - «ушко». Колбасу порезать соломкой. Половину нормы кофе залейте водой и доведите до кипения. После образования однородно массы огонь увеличить и варить еще в течение 5 минут.

После бланширования их немедленно охлаждают в холодной воде, чтобы избежать разваривания. Открыть крышку, повернуть колечки другой стороной. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в бульоне белым хлебом. Подаем в горячем виде.

Горшочки можете вынимать из духовки через 30-40 мин. Этими сухарями посыпать подготовленное, смазанное маслом тесто, распределить на нем начинку (яблоки, изюм и миндаль, перемешанные вместе), сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром и скатать рулет. Добавить сливки и муку.

Все слегка перемешайте, переложите в салатницу и через сито сверху протрите желток. Очищенные грецкие орехи измельчают в ступке, добавляют пропущенный через мясорубку репчатый лук, измельченную зелень петрушки, укропа и кинзы, гранатовый сок, соль и перец.

Для пряников можно выбрать глазури, рецепты которых уже приведены в этом разделе. Готовое варенье разложите по стерильным банкам и закройте металлическими крышками. Дать расстояться.

Ломтики хлеба смазать с одной стороны размягченным сливочным маслом, с другой - желтковой пастой, затем уложить в форму.

Украсить долькой апельсина. (Вместо апельсинового сока можно использовать лимонный.) Вино взбить с яйцом, сахарной пудрой и ванилином до образования пены. Как бы то ни было, грибы надо отва­рить и мелко-мелко нарезать. При отпуске в тарелку положить кусочки вареной говядины, ветчины, сосиску, налить борщ, добавить сметану и зелень. Намочить солонину на 24 часа в холодной воде. Процедите, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости.

Перед подачей на стол корзиночки из теста заполнить паштетом, поставить на противень и поместить в хорошо нагретую духовку на 10-15 мин.

« предыдущая
следующая »