Версия для печати - Кофе глясе по-французски - Ресторан Каваури


Кофе глясе по-французски

[1 февраля 2010]  Блюда из языка

Готовую баранину и овощи вынуть из бульона, баранину нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и загарнировать отварным картофелем и нарезанными овощами.

Белый хлеб особенно вкусен свежеиспеченным. Подавать, посыпав листочками сельдерея и поджаренными кедровыми орешками. В таком случае для варки риса используется не вода, а молоко или молоко, разведенное водой.

Вымытых и выпотрошенных уток вытереть и разрезать на 2 части каждую.

Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Сырое яйцо хорошо размешать со сметаной и залить этой смесью содержимое горшоч­ков.

Из миски с бобами слить воду, переложить их в кастрюлю вместе с очищенными, нарезанными кубиками без семечек поми­дорами и чили. Заверните рулет в целлофан и положите в холодильник. Посыпать травами серединку, посолить и поперчить. Картошку почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Довести до кипения и варить около часа на медлен­ном огне до готовности мяса.

Соединить с остальными компонентами, влить заправку и хорошо перемешать. Главное ее достоинство и чудо - обратимость как «назад» - к досузьмовому состоянию, так и «вперед» - по пути превращения в продукты более высокого порядка, с большей концентрацией жировых и белковых фракций. Прибавить шпинат и 125 г воды, оттаивать на среднем огне 5-10 минут. На плоское блюдо выкладывают листья салата, в центре кладут кальмары, по краям - кусочки авокадо и шампиньонов. Разделить тесто на две части, раскатать в лепешки. Вареных голубей вынуть, разделить на половинки и обжарить в большом количестве растительного масла до золотисто-желтого цвета. Свинину нарезать небольшими кусками, посолить, слегка обжарить и тушить до полуготовности с томатом-пюре. Продолжая помешивать, постепенно влейте масло и добавьте петрушку и эстрагон. Полученную массу выложить на тесто, сверху разложить мясо тунца, разделенное на мелкие кусочки, маслины и лук, порезанный кольцами. Приготовление орехового крема: сахар со сливками сварить до густоты сметаны, добавить молотое ядро ореха и хорошо вымешать. Очищенные от кожуры яблоки и сыр натереть на крупной овощной терке и заправить сметанным соусом.

Выпекать 5-10 минут при температуре 180°C. Кусочки мяса обжариваются на разогретой сковороде, на оливковом масле, только с одной стороны до образования румяной корочки. Выложите все в форму и запекайте в духовке.

Кроме обыкновенного и всем известного передваивания через куб простого вина, простую водку можно приготовить еще следующим образом: взять 3 кг пшена, разварить в котле и, положив в кадку, развести теплой водой; потом положить дрожжей и 1 кг 223 г теста; когда вскиснет и перебродит, то, положив в куб, перегнать и после того передвоить. Взять свежие годичные побеги сосновой хвои, тщательно промыть их, затем обдать кипятком для удаления воскового налета и снова тщательно промыть сначала в горячей, а затем в холодной воде. После этого слить часть бульона так, чтобы оставшаяся жидкость покрывала курицу, добавить помидоры, сладкий перец, рис, репчатый и зеленый лук и тушить на слабом огне до готовности мяса, постепенно подливая остальной куриный бульон. Крем взбивать, постоянно подогревая, но не доводя до кипения. Жарьте в очень горячей несмазанной кастрюле в течение нескольких секунд, смажьте небольшим количеством топленого масла и резким движением подбросьте, чтобы перевернуть паратху.

Посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки.

Через 10 мин снова раскатать, сложить вчетверо и снова вынести на холод, повторить эту операцию еще 2-3 раза (маслом тесто смазывается только вначале).

« предыдущая
следующая »