Версия для печати - Коктейль «Необитаемый остров» - Ресторан Каваури


Коктейль «Необитаемый остров»

[21 декабря 2009]  Блюда из языка

Каждый кусочек корки облить сиропом и оставить в духовке, чтобы они обсохли.

Вскипятить воду, растворив в ней сахар, охладить и залить апельсин этим сиропом. Посолить, поперчить и добавить эстрагон. Положить в кастрюлю. Электродуховку разогреть до 200°C. Муку просеять через сито. И в выходной день, когда вся семейка в сборе. Когда закипит и загустеет, подать или, вылив в форму, поставить в холодильник. Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, остудить. Подавать с холодным или горячим отварным картофелем. Подавать гуся вместе с вареным картофелем и ягодами брусники. Всыпать просеянную пшеничную муку, какао, замесить тесто и охладить. Готовое блюдо заправить сметаной и подать к столу. Раскатать пласт на слегка посыпанной мукой поверхности, уложить его в разъемную форму, приподняв край на 2 см. Муку просеять, добавить немного соли. Полученную массу разделите на шницели, обваляйте в яйце, потом в муке. Сладкий перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Пену из яичных белков, продолжая взбивать, смешать с горячим черным кофе, 5 яичными желтками и мукой. Затем обжарить на растительном масле на слабом огне. После выпечки срезают верхнюю часть заготовки, заполняют полость кремом, накрывают верхней частью заготовки и посыпают сахарной пудрой. Сардельки нарежьте кусочками и обжарьте в любимом масле. Использовать для приготовления бутербродов (с кильками, селедкой, анчоусами), подавать к холодным блюдам и закускам. Перед окончанием тушения капусту посыпать мукой, посолить, добавить немного сахара и перемешать.

Влить молоко, посолить, прогреть и перемешать.

Не нагревайте соус. Подают со сметаной и зеленью. Посуду накройте крышкой и поставьте в холодное место на 4 часа.

Пробланшированные дольки смешать с рябиной, добавить сахар, уварить до готовности и горячими (85-90 °C) расфасовать в сухие прогретые банки. Куриное мясо нарежьте маленькими кусками, сбрызните лимонным соком и оставьте пропитываться на полчаса.

Нагреть смесь до кипения, кипятить 5 мин, разлить по банкам и закатать. Готовые щи разлить по тарелкам, заправить мелко нарубленными яйцами и сметаной. Масло растереть, добавить постепенно по одному желтку, перемешать с овощами, зеленым горошком и манной крупой, добавить взбитые белки, посолить, осторожно вымешать, вложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму так, чтобы смесь наполняла 1/4 формы. Яичный белок отложите в миску.

Следить, чтобы тесто не пересохло. Слово «дэш» значит такое количество напитка, сколько выльется при одном движении из бутылки, в пробку которой вставлена специально для этой цели маленькая металлическая трубка.

Обжарьте в масле мелко порезан­ный лук и смешайте со свеклой.

« предыдущая
следующая »