[22 ноября 2009] Блюда из языка
Продолжать вращать мороженицу до полного замораживания, прибавляя лед и соль (на 1 кг льда 200-250 г соли) и спуская воду. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки. Мясо промывают, очищают от пленок и нарезают порционными кусками.
Очищенные и нашинкованные репчатый лук и морковь обжарить в растительном масле до мягкости, добавить нарезанные петрушку и сельдерей, томат-пюре, перец, лавровый лист, соль, сахар, бульон или воду, уксус и тушить до готовности овощей. Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить противень в предварительно сильно нагретую (до 210 °C) духовку на 15 мин и держать там до тех пор, пока капуста сверху слегка не зарумянится. Украсить свежими листочками березы или распустившимися почками ивы, посыпать мелко нарезанной зеленью лука, петрушки.
Дать постоять 15 минут и замесить тесто с 1,5ст. ложки сахара, 50 г масла, тертой цедрой, солью и яйцами.
Залить овощи горячим бульоном, посолить, добавить специи, варить еще 5-6 минут. Для салата мелко изрубить крутые яйца (варить 10 минут), яблоко, луковицу и копченую рыбу, перемешать с мелко нарезанным укропом, заправить солью и перцем и добавить майонеза в таком количестве, чтобы салат оставался относительно сухим, но продукты соединились. Подрумянить в духовке и посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Картофель, морковь, яйца отварить, очистить и мелко нарезать (1 яйцо оставить для украшения). Нагрейте топленое или сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Для этого блюда можно использовать самую разнообразную рыбу: щуку, судака (молодого), осетра или стерлядь. Добавьте загуститель и достаньте образовавшуюся смесь, положите на рабочую поверхность и хорошо вымесите. Мясо выдержите в маринаде 1-4 дня. Выпекать в духовке 15 минут.
Посолить, добавить горячее молоко, постепенно размешивая. Капусту нашинковать, из перца удалить семена и плодоножки и нарезать полосками. Смешать уксус, масло, мелко нарезанный базилик, соль, перец - это соус. Пропорции сахара, соли и пряностей можете изменять, но в малом количестве, ибо нарушится вкусовая гамма. Популярное итальянское блюдо из «крахмалистого» риса особого сорта (например, арборио).
Готовые биточки полить сметаной.
С белого хлеба срезаем корочку, нарезаем его на маленькие кубики и подсушиваем в духовке. Укупорить. Отдельно взбить сметану и подавать вместе с готовым супом к столу. Можно украсить изделие взбитыми сливками с сахаром.
Посыпать перцем, добавить мелко нарезанные, очищенные от кожицы помидоры, посолить, развеет горячей водой, довести до кипения, положить мясо и тушить до полуготовности. Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжаривать в разогретом растительном масле на обычной плите, постоянно помешивая, 3,5 мин. Фольгу плотно завернуть. Мясо хорошо вымыть, некрупно нарезать.
Особенно красиво смотрятся сушеная вишня, цукаты из апельсинов и лимонов. Суп картофельный с кукурузой варить на мясном бульоне.