Версия для печати - Кололак сюникский - Ресторан Каваури


Кололак сюникский

[17 декабря 2009]  Блюда из языка

Варить пюре вместе с ягодным припасом не рекомендуется, так как улетучивается его аромат. Продукты перемешать, сформовать бифштексы и обжарить на ско­вороде. Прогреть при полной мощности 1-2 минуты. Охладить и прикрыть этой массой фрукты. Затем обвалять в сухарях и поджарить.

Из утолщенной части зачищенной филейной вырезки нарезать порционные куски толщиной 2-3 см и слегка отбить их тяпкой, придавая овальную или круглую форму, а перед жаркой мясо посыпать солью и перцем. Подавать горячим или охлажденным. Получившейся смесью запить овощи. Другой вариант называется «бол каймок» - сметана с медом. 2 стакана свежей сметаны и 0,5 стакана меда.

Посолить, положить на сковороду с хорошо растопленным смальцем и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. В обычные мясные щи, заправленные капустой, в конце варки добавить ряску и кипятить 3-5 минут. Выпекать в горячей духовке 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Говядину нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, обжарить, положить в сотейник, добавить нарезанные дольками морковь, петрушку, лук, залить бульоном и тушить до полной готовности. Рыбу выложить на решетку-пароварку, покрыть крупно нарезанным зеленым луком. Кокотницы смазать маслом, на треть заполнить рыбой, сверху положить лук, на него - слой шампиньонов. Жгуты нарежьте на мелкие шарики, которые обжарьте во фритюре до слегка золотистого цвета, непрерывно помешивая, чтобы не пригорели. Можно банки закатать жестяными крышками.

После закипания варить около 25 минут. Рядом положить небольшую горку мелко накрошенного желтка. Переберите, промойте и осушите мунг-дал. На гарнир подавать тархоню, или отварной картофель с зеленью петрушки, или вареный рис, а также какое-нибудь соленье. Мясо обжарить целым куском, подрумянив со всех сторон. Классические французские бриоши, как ни странно, выглядят однако очень по-русски: благодаря шарику теста, который прикрепляется сверху к основной булочке, они очень напоминают матрешек-неваляшек. 1 Просейте муку и какао в большую миску, добавьте соль и сахар, перемешайте. За время варки разогреть растительное масло и обжарить на нем ломтики белого хлеба с двух сторон до образования румяной корочки.

Сушеные белые грибы отварить и нарезать соломкой. Сметану растереть с сахаром и солью.

Печенка и прочая внутренность не употребляются. Немного подержав очищенные абрикосовые ядрышки в горячей воде, снять с них кожицу, раздробить орешки, добавить 2 стакана воды и потолочь в мелкую кашицу. Включите духовку и выньте противень, чтобы он не наг­релся, смажьте его сливочным маслом и посыпьте мукой. Говядину можно обработать и следующим образом: красиво нарезать, пропитать специями, слегка обжарить или приготовить как жаркое, красиво нарезать и использовать как украшение .

Тесто выкладывают в кондитерский мешочек и выпускают на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, в виде всевозможных фигурок. Готовую рыбу украсьте зеленью и кружочками помидоров. Сложить в кастрюльку, добавить нарезанный лук, 1/2 стакана воды. Дайте бульону закипеть, убавьте огонь, осторожно удалите накипь и оставьте вариться до готовности. Почистить, вымыть и нарезать картофель кубиками в 1 см. Говядину нарезать кусочками и обжарить до образования корочки. Опустить осетрину в эти уже готовые горячие щи, тотчас подавать с крутыми яйцами. Тушить до полной готовности, вынуть лавровый лист, посолить. Рыбу залить вином и тушить в духовке 10-15 минут.

Высушенные желуди поджарить в духовке или на сковороде до цвета кофе.

Высыпать муку горкой, сверху положить маргарин и мелко порубить, перемешивая с мукой, добавить 1 стакан сахарного песка, опять перемешать.

Положить в отвар лук-шалот, нарезанный колечками, мелко нарезанную суповую зелень, зерна горчицы, укроп, вскипятить. Мясо смешать с луком, толченым чесноком, соевым соусом, солью и утиным жиром с перцем. Яичный желток, сахарный песок и спиртное растереть до образования устойчивой пены, добавляя постепенно муку, смешанную с пищевой содой, сухари и орехи.

« предыдущая
следующая »