Версия для печати - Компот из брусники с яблоками и грушами - Ресторан Каваури


Компот из брусники с яблоками и грушами

[19 января 2010]  Блюда из языка

Нагреть духовку до 180° C. Массу разделить на котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в жире. Ершей вымыть в проточной воде, выпотрошить, посолить, снова вымыть и снять слизь. В полученную массу добавляют сахарный песок (1-2 ст. ложки на стакан пюре) и хорошо перемешивают. Перед подачей посыпать салат измельченной зеленью. «Фету», огурец и помидор нарезать крупными кубиками. Остальное тесто раскатать скалкой в пласт, уложить в смазанный маслом противень и сверху намазать фруктовым повидлом. Отварить печень гуся, сварить вкрутую яйца, мелко их порубить, добавить поджаренные на гусином жире лук и муку, перец, соль и немного холодного бульона. Растительное масло разогреем до 160 градусов в кастрюле для жаренья или в электрической фритюрнице. Все перемешать, заправить смесью масла, рассола и сока.

В конце добавить желток, горчицу, уксус, соль и сахар.

Положи на тарелку бумажное полотенце и выложи на него готовые тефтельки.

Из банки с сельдью слить жидкость и дать рулетикам немного обсохнуть.

Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть па крупной терке.

Сохранность белокочанной капусты зависит прежде всего от сорта. А мои гости считают, что у меня пустой стол, если нет этого салата. При уксуснокислом брожении на поверхности жидкости образуется белая пленка. Пиццу выпекать 25 минут. В зависимости от желания добавить один из следующих компонентов а) соленые огурцы, огуречный рассол или лимон и проварить 1-3 минуты; б) томатный сок 0,5 стакана или пасту 2-3 ложки и на медленном огне согреть, но не доводить до кипения.

После этого воду слить, промыть почки холодной водой, вновь залить водой и варить до готовности. Как только вода закипит, положить специи, перемешать и убавить огонь.

Сливы, персики, яблоки промыть охлажденной кипяченой водой, разрезать пополам, удалить косточки.

Полученную массу положить опять в отвар. Редис вымыть, обсушить, срезать корни и ботву, нарезать полупрозрачными кружочками. Быстро перемешать на огне, убавить пламя, подержать еще 3-4 минуты, мешая ложкой.

Из 1/2 теста раскатать тонкий пласт и выложить на него фарш. Смешать креветки, помидоры, салат и лимон, посолить, заправить оливковым маслом, перемешать. Зашить. Бурые и зеленые можно хранить 2-3 дня (в прохладном затененном месте). Для начинки: взять любой сыр, нарезать его ломтиками по 5 мм. Тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа. В готовый коктейль опустить фрукты и подать. В жире прогрейте муку, когда она станет золотистого цвета, влейте бульон и немного проварите. Яйца отварить и мелко порубить. К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку просеянного порошка какао или 50 г шоколада. Взбить яйцо, посолить и вылить в соус, поперчить. На середину каждого филе положить фарш. Готовый корж должен быть темно-коричневого цвета и отставать от стенок формы.

Время выпечки: около 20 минут. Оставшийся сахар развести водой, прокипятить и прибавить ром. Мясо порезать небольшими кусочками и тоже поджарить. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут. Для квашения лучше всего использовать среднеспелые и позднеспелые сорта капусты (Слава, Сабуровка, Московская поздняя и пр.) со здоровыми и плотными кочанами. Проложить пергаментом разъемную форму диаметром 20 см и поместить туда тесто. Подать с большим количеством овощей и различной зеленью. Мясо нарезают ломтями и слегка поливают сметанным соусом. Взбивать, пока тесто не станет совсем гладким.

Разлить по банкам, дать остыть, укупорить и хранить в холодном месте. Маринованный красный перец нарезать соломкой, тресковую печень - ломтиками, смешать с отделенным от маринадной заливки луком.

« предыдущая
следующая »