Версия для печати - Конфитюр из киви и винограда - Ресторан Каваури


Конфитюр из киви и винограда

[27 ноября 2009]  Блюда из языка

Если покажется слишком остро - добавить сметаны. Широким ножом отделить филе рыбы от кожи и жира. Лук и морковь обжарить в горячем растительном масле, а затем охладить. Напиток процедить и перелить в бокалы или пиалы.

Заправить легким майонезом и соевым соусом, который дает салату соль и интересный вкус. Пекут, смазывая маслом. желтки растереть с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок, в растертую массу всыпать постепенно муку, смешанную с содой, и положить промытый мак. все хорошо перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой. поверхность теста посыпать мелко рубленными орехами. выпекать сметанник при температуре 220-230°. готовый сметанник с маком посыпать сахарной пудрой.

Приготовленное тесто поставить на 2 часа на расстойку.

Тщательно вымытые очень молодые кабачки порезать кусочками и уложить в банки. По желанию, можно положить мелко нарезанной петрушки. Муку для теста просеять, насыпать горкой, сделать в центре углубление и влить в нее воду и яйцо, слегка посолить. Перец вымыть, вырезать семена, нарезать плоды кусочками размером 2-4 см и слегка поджарить в растительном масле.

Растереть желток с сахаром, влить смесь в ягодное пюре и проварить в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Отварите стебли сельдерея, мелко их порежьте. В течение 2 мин тщательно перемешать в кастрюле мягкий сыр, сливочное масло, творожную массу и муку, постепенно добавляя горячее молоко, пока все не разойдется. Овсяные хлопья промолоть в кофемолке.

Полученную массу можно подавать к столу нарезанную кусочками или намазывать ее на гренки или крекер.

Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь с двумя веточками киндзы, солью, чесноком, выжать из них масло, слить в отдельную посуду и накрыть крышкой. Жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, периодически смазывая попеременно шпиком, маслом и жиром или сметаной.

Вок или большую кастрюлю наполнить на 5 см водой. Результат будет одинаковым. На слабом огне довести до кипения и варить до размягчения ягод.

Я объединила эти рецепты, так как их можно готовить одновременно. Посыпать корицей, кардамоном и сбрызнуть 1-2 ст. ложками воды. Сварить черный кофе, как указано в рецепте «КОФЕ ЧЕРНЫЙ», и дать настояться. Подавать готовые щи с кусочками мидий, сметаной и зеленью.

Яблоки вымыть и обсушить. Подают на подстановочной тарелке, можно гарнировать зеленью, маринованными, солеными овощами. Сварить морковь. При подаче на стол добавить сливочное масло и посыпать зеленью петрушки. Ревень нарезают кубиками.

Готовую печень выложите на блюдо и сверху украсьте тушеными фруктами, посыпьте все это зеленью укропа. Бананы очистить, взбить в миксере, заправить сахаром и лимонным соком. Приготовление подливы: из оставшегося сахара, 400 г воды и корицы сварить сироп. Лучше, если они будут отличаться не только по цвету, но и по форме. Сахар залить водой, довести до кипения, проварить, заправить лимонной кислотой и остудить. Разрезают сливы на половинки, удаляют косточки и плотно укладывают срезом вниз в подготовленные банки, пересыпая каждый ряд сахаром (150- 200 г на банку вместимостью 500 мл, 200-300 г на литровую).

« предыдущая
следующая »