Версия для печати - Котлеты из цветной капусты - Ресторан Каваури


Котлеты из цветной капусты

[17 марта 2010]  Блюда из языка

Тесто выложить в форму, разровнять и поставить в духовку на 25 минут, чтобы пропеклось. Грибы промойте. Варить промытые, очищенные телячьи мозги в слабом уксусном растворе с приготовленной зеленью. Мясо посолить, поперчить, добавить натертый картофель и измельченную луковицу.

Подавать с кислой капустой.

Пока пекутся бриоши, разведите сахар в роме. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

Заправить солью и специями и томить 1 час. Время определить из расчета примерно 6-7,5 мин на каждые 500 г массы утки, причем в течение половины этого времени утку тушить при полной мощности, потом перевернуть и тушить при средней мощности. Тушку курицы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и отбить с помощью специального молоточка. Половину соуса «Песто» соединить со спагетти.

Добавить половину зеленого лука в сковороду, сверху положить рыбу, затем посыпать оставшимся луком. Говядину вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Энергично вы­месите ингредиенты, скатайте в шар, заверните в целлофановую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Добавить пиво и воду, довести до кипения и оставить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Каждый пряник обмакнуть в растопленный маргарин, а затем верхом в сахар. Срезать мякоть с грудной кости и ножек, зачистить концы костей ножек. Залейте их водой в кастрюле, добавьте к ним цедру лимона и кипятите на медленном огне в течение 40 минут. Сразу же подать на стол либо как закуску, либо как второе блюдо с отварным картофелем. подготовленную птицу (т. е. предварительно опаленную на огне, потрошенную, тщательно промытую) посолить, положить спинкой на противень с разогретым жиром, жарить, время от времени переворачивая. когда вся тушка зарумянится, поместить ее в жарочный шкаф, поливая жиром. когда тушка будет готова, вынуть ее из духовки, разрубить вдоль грудной кости пополам, затем каждую половинку разделить на ножки, крылышки и филе. в таком виде птицу уложить на блюдо, украсить гарниром из моченых яблок или другими продуктами, посыпать рубленой зеленью. по желанию гуся можно подать на стол и целой тушкой. Протертую овощную массу соединить с измельченной рыбой, тщательно перемешивая и добавляя бульон, полученный от припускания рыбы, затем добавить слегка обжаренную на масле муку, разведенную бульоном или отваром, соль и довести до кипения.

« предыдущая
следующая »