Версия для печати - Котлеты куриные с начинкой - Ресторан Каваури


Котлеты куриные с начинкой

[24 февраля 2010]  Блюда из языка

В качестве гарнира подать печеный картофель, зеленый салат, маринованные фрукты и ягоды. Перец чили размолоть вместе с несколькими листьями кориандра или очень мелко порубить.

Яблоки очистить от сердцевины, кожицы, нарезать дольками и припустить с водой и сахаром до готовности. Гру­динку нарежьте кубиками, соедините с капустой и за­лейте небольшим количеством масла. Ведь многие недолюбливают творог. Затем рассол сливают, фильтруют и кипятят, содержимое банки несколько раз промывают горячей водой и заливают кипящим рассолом. Вареную морковь соединить с творогом, пропус­тить через мясорубку и смешать с мукой, саха­рином и яйцами. Зелень петрушки измельчить.

Второй слой, морковка с чесноком.

Положить на блюдо и подать. Туда же влить растительное масло, перемешать и кипятить на слабом огне 10 мин. Смазываем ее яблочным пюре. Грибы нарезают кусочками, снова кладут в бульон или готовят из них отдельное кушанье.

Духовку разогреем до 200 градусов.

Сформуйте из теста лепешку, смажьте сливочным маслом и выложите на нее капусту. Из оставшейся муки, сливочного масла, сахарного песка и яичного желтка замесить крутое тесто, добавив корицу. Лук и морковь очищают, моют и мелко нарезают. Размягченный маргарин (или масло) стереть добела, смешать с тертой морковью, добавить мед.

В общем, я зря волновалась. С помощью салфетки свернуть пласт в рулет, начиная с заполненного начинкой конца.

Когда хлеб поджарится, вбить по одному 4-6 свежих яиц, посолить. Когда она будет готова, влейте в нее горячее молоко и добавьте по вкусу соль и сахар.

Готовую кашу охладите и смешайте с сахаром, растертым с желтками яиц. В блендер положить 3-5 измельченных кубиков льда. Насыпьте горкой муку и крахмал на рабочий стол, сделайте в центре углубление и внутрь положите сахар, размягченное сливочное масло, яичные желтки, измельченную на терке лимонную цедру и щепотку соли. Спустя три дня сок слить в двадцатилитровую бутыль, добавить 2,5 кг сахара, предварительно растворенного в теплой воде, долить немного отстоявшейся от хлора воды и поставить на брожение. Сахар может быть заменен медом.

Выложите нижний слой на широкий поднос и промажьте кремом, хорошо разравнивая. Подавайте горячим. В тарелку при отпуске положить кусок вареного мяса, налить рассольник, добавить сметану и зелень. Очищенные и вымытые стебли шпината и щавеля отварить в соленой воде до мягкости, отжать, выложить в салатник.

Птицу подготовить как в предыдущем рецепте, натереть солью, нафаршировать. Затем настой перелить в другую бутыль, добавить сахар (1,5 стакана на 1 л жидкости), укупорить и поставить в теплое место, чтобы сахар растаял. Мелко нарезанный зеленый лук или лук-порей спассировать вместе с картофелем, тоже мелко нарезанным, залить водой и бульоном (если нет бульона, можно залить смесью из 2 частей воды и 1 части молока) и варить, пока картофель не станет мягким. Так даже красивее.

Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить нарубленные вареные грибы и жарить еще 5 минут. Соединить яйца, молоко, муку и соль, взбить. Посыпать лазанки петрушкой. Перцы вымыть и нарезать ломтиками.

Готовое блюдо можно украсить зеленью, зеленым горошком, тонкими ломтиками помидоров или подать с сосисками или колбасой, нарезанными небольшими кусочками или обжаренными в масле. Листья зеленого салата моем, сушим и нарезаем широкими полосками.

Когда появятся пузырьки, варенье снимите с огня и остудите. В сковороде перекалить масло, выложить приготовленную смесь и жарить, помешивая, на сильном огне до готовности.

« предыдущая
следующая »