Версия для печати - Котлеты с яйцами в «гнездышке», жареные в духовке - Ресторан Каваури


Котлеты с яйцами в «гнездышке», жареные в духовке

[22 сентября 2009]  Блюда из языка

Из продуктов, указанных в рецепте, приготовить эластичное тесто. Снимите с огня и влейте сок цитрусовых. Мытые ягоды выкладывают в один слой на бумагу или полотенце для подсушивания на 10-15 мин. Отрежьте сверху треть капусты и затем вырежьте середину, подрезая ее вдоль краев по кругу и оставляя для бортика 2,5 см. Варить можно двумя способами. 1-й способ. Пока дичь тушится, савойскую капусту нарезать на ломтики и отварить до полуготовности в подсоленной воде, в которую положить очищенную головку лука. Начинку также можно приготовить из жареной капусты с чесноком, или из других овощей, либо из гречневой каши с луком. Очистить кабачки, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле (использовать 2 чайные ложки) и положить в кастрюлю. Положить в кипящее молоко и размешать.

Декорировать тертыми фисташками, ломтиками апельсина и шоколадом.

Нарезать лук на куски по 5 см и нанизать на бамбуковые палочки. Зелень петрушки и укроп вымыть, высушить салфеткой и порубить. Вырезку пожарить до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Картофель сварить, очистить и нарезать кружочками. Зразы уложить на разогретое блюдо, полить маслом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тертой лимонной цедрой, украсить листиками петрушки. Натереть на крупной терке капусту слегка обжарить. Затем добавить фасоль, воду и варить до полного размягчения овощей.

Откинуть баклажаны на дуршлаг, охладить, нарезать соломкой.

После этого нарезать козинаки любыми фигурками (квадратиками, ромбиками, треугольниками), посыпать сахарной пудрой, выложить горкой на блюдо или в вазочку и подать к столу. Добавьте столько муки, чтобы тесто не сильно растекалось по сковородке, а половину молока замените простоквашей. Перед подачей на стол снять чернослив со шпажек и переложить в конфетницу. Все тщательно перемешать, довести до кипения и при непрерывном помешивании влить жидкую сметану, смешанную с яичным желтком.

Добавляют сметану. Грибы потушить до полной готовности с 50 г масла. В приготовленные бокалы или пиалы положить кубики льда, влить смесь рисовой водки и сока и добавить предварительно охлажденное шампанское. Лук должен стать прозрачным, мягким, но еще не менять цвет (если лук пережарить, блюдо будет горчить).

В миксере смешать сливки и клюквенный сироп, все хорошо перемешать, добавить минеральную воду, вновь перемешать и разлить по бокалам или пиалам.

Повторите эту операцию столько раз, сколько необходимо для удаления крахмала - т. е. пока вода не станет абсолютно про­зрачной (как правило, для этого нужно промыть рис примерно 7-8 раз).

Выдерживайте в течение 5 дней, часто меняя воду. Баранину нарежьте небольшими кусочками с косточками, посолите, обжарьте на сковороде на большом огне в собственном жире с добавлением сливочного масла.

Готовые мягкие каштаны протрите сквозь крупное сито или на терке. В миске венчиком взбейте порошок ванильного соуса с небольшим количеством воды.

Перемешать все с ломтиками мяса, выложить в салатницу и посыпать измельченной зеленью укропа.

« предыдущая
следующая »