[14 декабря 2009] Блюда из языка
В рагу можно добавить и другие овощи: нарезанную кусочками отварную капусту, вареную фасоль, спаржу и др. Протертую массу смешать с отваром и сахаром. Добавить мясо и, помешивая, быстро обжарить. Семя укропа для отвара варить 4-5 минут, добавив в него сахар и соль. Готовый салат посыпаем укропом. Спинки зайцев натрем чесноком и перцем, польем смесью вина с коньяком, накроем и поставим часа на 4 - 5 мариноваться. Добавьте сахарную пудру, растопленный жир. Сначала воду с сахаром вскипятите два раза, полностью снимите накипь и медленно, постоянно помешивая, влейте в горячий сироп спирт через специальный фильтр. Потом посолить, поперчить и использовать все указанные приправы.
Мокрыми руками сформовать круглые лепешки и обжарить их в растительном масле.
Нарежьте по диагонали зеленую стручковую фасоль, а морковь и репу - полосками.
Затем вынуть, залить яйцами и запекать до готовности.
Тушеный лосось подается в теплом виде в качестве закуски или как второе блюдо с сухим картофелем. Ростки сои и зелень эстрагона измельчить.
Малосольный сыр размять и перемешать с яйцом.
Когда он начнет густеть, добавить кусочки ананаса. Овощи отварить до готовности, охладить. Затем все компоненты тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку.
Очищенный чеснок и разобранную цветную капусту варить в этом маринаде около 5 минут под крышкой. За это время сироп частично пропитает ягоды, а сок из них, напротив, переместится в сироп. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 3-5 мин., литровые - 8, трехлитровые - 12-15 мин. Намазанную на хлеб помазку можно посыпать зеленым луком. Очищенный и нарезанный картофель, лук и перец положить поверх мяса, влить немного воды и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. В оставшийся сок положить сметану. Подать горячим. Бак закрыть крышкой. Перед тем, как заполнять бочку, ее следует несколько раз промыть холодной водой и ошпарить кипятком.
Картофель сливаем, толчем, добавляем горячее молоко и масло, перемешиваем.
Взбейте сливки миксером в охлажденной миске и примерно половину поставьте в холодильник. Дверцу духовки не открывать 10 мин., чтобы эклеры не осели.
Мокрыми руками сформировать продолговатый рулет, положить на посыпанный сухарями противень и запечь в духовке, поливая бульоном или сметаной.