Версия для печати - Крем заварной из кофе - Ресторан Каваури


Крем заварной из кофе

[30 июня 2009]  Блюда из языка

Украсить готовый суп измельченной зеленью петрушки. Подавать холодной с ванильным соусом или молоком. Выкладываем горкой в глубокую тарелку. Для приготовления начинки сушеные грибы замочить, отварить, мелко нарубить, слегка обжарить, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук, сваренные вкрутую и нарубленные яйца, сметану, соль, перец и перемешать. Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю с растительным маслом, добавить немного воды и тушить около 1 часа. На каждый блинчик положите мелко нарезанные абрикосы, закатайте трубочкой и полейте сверху сиропом.

Готовое мясо нарезать тонкими кусочками (2 шт. на порцию). Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм, разрезать тесто на полоски размером 2x30 см, весом по 50-55 г. Полить сметаной с добавлением небольшого количества муки и соли.

За 5 минут до окончания запекания мяса положить к нему нарезанный апельсин.

Затем вынуть ее и положить в холодную подсоленную воду. Помешивая, охладить приготовленную массу.

Если такового нет, то в пивную кружку или в подобную по габаритам посуду. Смажьте сливочным маслом порционные формочки (от 8 до 12 штук, в зависимости от размера) Для корзиночек растолките печенье в крошку (это можно сделать руками, тяжелым ножом или в ступке). Теперь можно нафаршировать листья начинкой. Соус этот очень хорош к жареному мясу, особенно к баранине.

Пряности размолоть в порошок в кофемолке или в ступе. Смешать оставшийся лимонный сок с солью и черным молотым перцем, маслом и кленовым сиропом.

Фарш перемешивают, формуют биточки продолговатой формы и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Проткнуть корж шпажкой, легонько открывая дверцу духовки (чтобы тесто не осело). Выложить на блюдо рис, разложить на нем цыпленка и полить соусом, образовавшимся при тушении. Обработанные тушки рыбы промыть холодной водой, обсушить, сделать с обеих сторон по 4 надреза наискосок от хребта. Горшочки поставить в духовку и запекать тыкву на неболь­шом огне до образования румяной корочки. Затем нарежьте соломкой, положите на разогретую сухую сковороду и, прикрыв крышкой, жарьте на среднем огне до тех пор, пока выпущенный грибами сок не выкипит почти полностью. Перец и помидоры порежьте тонкой соломкой, удалив плодоножки и семена.

У помидоров срезают верхнюю часть, удаляют семена и часть мякоти.

Шпик нарежьте кусочками, обжарьте, добавьте измельченный лук, снова обжарьте и залейте рыбным бульоном. Выглядит аппетитно. Соленый огурец очистить и мелко нарезать, так же мелко нарезать и порубить или пропустить через мясорубку колбасу или ветчину. Почистив репу, разрезаем ее на половинки, из каждой удаляем острой ложечкой серединку, чтобы получились "чашечки".

Очищенный лук до маринования следует хранить в холодной соленой воде (200 г соли на 10 л воды). Через 15-20 минут добавить нарезанную кружочками морковь и целые луковицы с воткнутыми в них бутонами гвоздики, влить в гусятницу стакан горячей воды, на­крыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

Мандарины разберите на дольки, очистите от белых волокон, ягоды винограда разрежьте пополам. В подсоленную воду добавить муку и замесить тесто.

« предыдущая
следующая »