Версия для печати - Крокеты из риса с абрикосами - Ресторан Каваури


Крокеты из риса с абрикосами

[21 августа 2009]  Блюда из языка

Черствый хлеб замочить в воде. Тем временем овощи и зелень очистить, вымыть, мелко нарезать, добавить к мясу и залить пивом.

Чеснок очистите от шелухи. Ложкой удалить семена, промыть, нарезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленной воде. Для приготовления томатного соуса используют спелые красные томаты, разрезанные на части и пропущенные через мясорубку.

Замесите тесто и отложите. В течение этого времени рис впитает большую часть молока станет мягким, поверхность зарумяниться. Каждый лист внимательно рассмотреть, не находятся ли на нем гусеницы. Влить свекольный отвар, перемешать. Помимо этого можно положить по вкусу кореньев хрена.

Для консервирования пригодны зрелые, плотные, одинаковой окраски, неповрежденные, не горькие на вкус плоды.

Уложенные в банки томаты заливают нагретым до 80-85 °C томатным соком. Подготовленным фаршем наполнить репу, уложить ее на подмазанную жиром сковороду, посыпать натертым сыром, смазать маслом и запекать в духовом шкафу 20-25 мин. Подготовленные плоды залить горячим сиропом, оставить на 5-6 часов.

Отварить пельмени в подсоленной воде. Подготовленные продукты сложить в миску, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Затем нанижите его, лук и перец на шпажки и жарьте, поливая шашлык оставшимся соусом. Из дрожжей, молока и небольшого количества муки поставить опару, которую выдержать в течение 4 часов при 30°. Полить лимонным соком и посыпать нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Колбаски уложить на сухую сковороду и запечь в течение 15-20 мин в горячей духовке. Откинуть на сито, дать стечь воде и два раза пропустить через мясорубку. Чеснок мелко порубите и смешайте со сметаной, немного посолите. Подают с отварным картофелем и салатом из огурцов или моркови. Почки вымыть, вымочить, очистить от пленки.

Мясо пропустить через мясорубку.

На широкой сковороде испечь пшеничные блины по любому из приведенных рецептов. Положить перец, соль, выпустить яйцо и тщательно все перемешать, затем разбавить молоком или остуженным бульоном, добавить рис (или гречневую крупу) и, перемешав, начинить кишку, завязать.

Смешайте картофель с остальными продуктами, посолите и заправьте йогуртом. Вырезку очистить от пленок, нашпиговать тонкими брусочками свиного сала, натереть солью, завернуть в фольгу, положить на противень и поместить в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Приготовленный крем немедленно разлить в формочки и охладить. Суп посолить, поперчить, влить горячий, свежезаваренный, крепкий чай и варить еще 5-6 минут. Когда станут румяными, перевернуть при помощи тарелки и обжарить с другой стороны. Подойдут и все виды вареного мяса, ветчина, печенка, грибы, паштеты, сыр, любые салаты. Когда готовая смесь остынет, всыпать в нее мелко нарезанную петрушку, растертый чеснок и посолить.

Все смешать, положить в салатник горкой и полить майонезом или сметаной, или смесью майонеза и сметаны, или салатной заправкой. Облить их подогретым коньяком, затем поджечь, а когда коньяк прогорит, залить соусом, для чего разме­шать муку с апельсиновым соком, вином и вареньем. Помидоры посыпать сверху мелко нарубленной зеленью пет­рушки. Заворачивайте так, чтобы лицевая сторона виноградного листа была снаружи.

« предыдущая
следующая »