Версия для печати - Куропатки фаршированные - Ресторан Каваури


Куропатки фаршированные

[26 декабря 2009]  Блюда из языка

Тесто разделить на 4 части (т. е. должно получиться 4 хачапури). Разогреть в сотейнике растительное масло до 130- 150°C, осторожно опустить в него ломтики мяса. Потом смешать все вместе, прибавить истолченные: 10 лотов соли. 3 лота кардамона, 4 лота простого перца, размешать хорошенько, наполнить воловьи кишки, плотно их набивая, наколоть кругом иголкою. Приготовление галушек. Ядра грецких орехов растолочь с солью и измельченной зеленью кинзы, размешивая, постепенно развести винным уксусом, потом, продолжая размешивать, влить бульон. В первые 10-15 мин выпечки формы (противни) с тестом нельзя переставлять с одного места на другое, так как воздух, которым насыщено бисквитное тесто, может от сотрясения улетучиться и тесто сделается более плотным.

Отварное куриное мясо нарезать, как картофель.

Огурец, лук и перец нарезать маленькими кубиками. Подготовленную колбасу кладут в кипяток и варят в течение 10-15 минут, следя, чтобы она не потрескалась.

Морковь натереть на крупной терке. Рыбу очистить, выпотрошить, посолить. Все перемешайте и пейте горячим. Добавить масло и 2-3 ст. ложки воды. Наконец, масло в чугунке закипело. Разделить на дольки апельсины и нарезать их. Отжатую капусту положить в кастрюлю, перемешать с колбасой, добавить воду, бульонный кубик и под крышкой готовить 5-6 минут при той же мощности. Полученной смесью залить грибы и поставить в жарочный шкаф на 10-12 мин. Сало нарезать на не очень тонкие ломтики, вымо­чить в коньяке с пряностями в течение часа. Каждый кусочек теста раскатать тонко-тонко в пласт, положить на него тарелку и вырезать из теста круг круглым ножом. Следующее, что нужно сделать, - обжарить гренки. Как только образуется румяная пенка, ее нужно снять шумовкой, а молоко прогреть снова до образования новой пенки, и так несколько раз, пока не получится необходимое количество пенок. Яблоки вымыть, удалив семенную камеру, нарезать дольками, опустить в подкисленную воду, чтобы они не потемнели. Грибы отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин, 3 л - 25 мин. Отвар доведите до кипения, положите сахар, нарезанные фрукты, ягоды и варите 5 минут. Размешать, прибавить тушеную зелень. Смесь зелени с солью укладывают в стеклянные банки либо в керамическую, деревянную мелкую тару. Помидоры и грибы нарежьте ломтиками, огурец - соломкой. Подавайте, остудив до комнатной температуры. Снять с огня и приправить красным перцем, солью и лимонным соком по вкусу, смешать со спагетти. Продолжая взбивать, введите яйца и молоко. Сварите рассыпчатый рис. Готовому тесту дать созреть 10-15 минут, прикрыв его влажным полотенцем.

« предыдущая
следующая »