Версия для печати - Ликер «Рябиновый» - Ресторан Каваури


Ликер «Рябиновый»

[14 марта 2010]  Блюда из языка

Разрежьте абрикосы на дольки. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Муку прогрейте на масле до золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном, проварите до загустения. Пекинскую капусту и шампиньоны помыть и нарезать полосками.

Добавьте уксусную кислоту. Наполненные банки залить доверху холодным рассолом. Затем положить рыбу, добавить растертый с солью чеснок и тушить на слабом огне. Вымыть его вместе с зеленью укропа и дать хорошо стечь воде. Мясо нарезать небольшими ку­биками, посолить, поперчить, вы­ложить в сковороду с разогретым топленым салом и обжарить со всех сторон. Консервированные помидоры очистить от кожицы и порезать.

Нарежьте лук по диагонали на кусочки размером 4 см. Влить в кастрюлю 750 г воды, растворить сахарный песок, довести до кипения, снять пену и быстро влить подготовленную ореховую массу. Блины печь на маленькой сковороде, переворачивая их с одной стороны на другую. Обжарить на масле перец, кабачки, добавить половину асафетиды и жарить 4 минуты, затем добавить 1/2 томатов.

Огурец помыть, очистить, разрезать вдоль, вынуть семечки и нарезать крупными кубиками. Перебранные, промытые и очищенные от косточек сливы кладут в кастрюлю вместе с перебранными и промытыми вишнями и малиной, пересыпают сахаром, заливают водой и варят в духовке под закрытой крышкой в течение 40-50 мин, а потом охлаждают. Залить маслом, посолить, поперчить, затем тушить на слабом огне до готовности. Вдоль всей полоски в месте соединения краев сделать ножом надрезы через каждые 5-8 мм, разрезать полоску на порции, положить на смазанный маслом противень, после 40-50-минутной расстойки смазать яйцом и выпекать 15-20 минут при температуре 240-250°с.

Отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 7-8 мин. (мороженую фасоль нужно варить 2-3 мин.).

Надкалываем яйцо ножом, ровно по середине. Грибы мелко нарезать, поджарить на сливочном масле с луком, переложить в кастрюлю, добавить соль, черный молотый перец, муку.

Выложить на блюдо. Взять 250-300 г сырого рыбного фарша, добавить к нему небольшими порциями 1/4 л сливок. На хлеб намазывают майонез, затем укладывают кружочки нарезанного огурца и нарезанное ломтиками филе рыбы.

Грибы промывают и варят до готовности в подсоленной воде. Затем положить сахарный песок, ванильный сахар, яйца, растопленный маргарин и просеянную пшеничную муку.

Туда же положите мелко истолченные в ступке семена пинии. Готовое блюдо заправить сметаной. В оставшемся масле на слабом огне обжарить лук, нарезанный ломтиками, добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян, посолить, поперчить и жарить еще 20 мин.

« предыдущая
следующая »