Версия для печати - Луковая капуста - Ресторан Каваури


Луковая капуста

[7 марта 2010]  Блюда из языка

Тотчас отставить на край плиты. Горячее варенье расфасовать в сухие прогретые банки. В центр печенья установить две конфеты в кокосовой стружке. Также не принципиален выбор гарнира и любого дополнения - это может быть рис, изюм, жареный миндаль, йогурт или фруктовый индийский соус чатни с манго. Кастрюлю с голубцами закрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 2-3 часа. Один пласт положите на противень, смоченный водой. Индейку помойте, высушите, натрите солью снаружи и внутри. Плавленый сыр смешать со взбитым до пены маргарином, добавить размоченный и отжатый хлеб, желток и пряности. Мелко нарезанные лук, грибы и зелень петрушки тушить до готовности. Кефаль, омуль, спинки астраханской сельди и др. обрабатывают так же, как балык белорыбий. Очищенные от кожицы и семенной камеры яблоки нарезают мелкими кусочками, складывают в кастрюлю в равных с ягодами облепихи количествах, заливают сахарным сиропом так, чтобы покрыть содержимое, доводят до кипения, фасуют в полулитровые банки и пастеризуют при 95 °C 15 мин. маргарин (холодный) натереть на терке. на доска в маргарин врубить секачом 1,5 стакана муки, 1 яйцо, сметану и добавить 1,5 стакана муки. рубить тесто, пока оно не станет однородным. затем скатать 2 шара и положить в холодильник на 2 часа (один побольше другого). начинка: на терке натереть лимон вместе с цедрой и 2 очищенных яблока, перемешать, поставить в холодильник на 1 час. из большего шара раскатать пласт и уложить на противень с бортиком. положить фруктовую смесь. смешанную с 1 стаканом сахара. покрыть вторым раскатанным пластом и доставить в нагретую духовку (150°с), выпекать на небольшом огне. вынув из духовки, посыпать сахарной пудрой. разрезать пирог остывшим Подготовленные ягоды облепихи пересыпают сахаром, наполняют банки и ставят в холодное место на 6-8 ч.

При подаче к столу в каждую тарелку с супом положить понемногу куриного филе. Бамью вымойте, положите фасоль и кабачки, сверху уже готовое мясо, кусочки помидора на помидоры, обжаренные баклажаны и снова кусочки помидор, а на помидоры порезанные на кусочки сладкий зеленый перец. В надрез вкладывают зубок чеснока и комочек из зелени петрушки или сельдерея. Подать, украсив зеленью петрушки.

На ленты маринованного мяса (в центр) уложите дольки свежих или соленых помидоров и лука, с которым мясо мариновалось. После этого снять с плиты и вынуть лук.

В третью порцию замешать мак и цедру лимона. Лук и коренья мелко нашинковать и спассеровать до светло-золотистого цвета, добавить томат-пасту и жарить еще 3-5 минут.

Баранину вымочите в течение 5-6 часов в маринаде, приготовленном из сыворотки, уксуса, вина, сока крыжовника, растительного масла, лука, чеснока, кореньев, специй и зелени. Полученную смесь разогреть и подать к столу. Рассчитано на 3 порции. Сварить яйца без скорлупы. Тесто выложить на посыпанную мукой доску, изготовить крендели, смазать белком, обмакнуть в сахар с измельченными орехами и положить на смазанный жиром лист.

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить немного воды, маргарин и тушить.

« предыдущая
следующая »