Версия для печати - Маковые палочки - Ресторан Каваури


Маковые палочки

[18 сентября 2009]  Блюда из языка

Постелите на тесто пергамент, заполните форму рисом или пекарскими гранулами. Яйца взбить со сливками или молоком, посолить, вылить на горячую сковороду с растопленным Чернику промыть, обсушить и протереть через сито. Побеги отварить в воде - воду не солить, после того, как вы достанете побеги винограда, добавьте в воду сахар по вкусу - получится вкусный компот. Кабачки чистить от кожуры, нарезать ломтика ми толщиной 1-1,5 см посолить. Отваренные предварительно картофель, морковь, очищенный от кожицы огурец нарезать кружочками. Из фарша сфор­мовать колбаску, положить ее на край теста. Муку просеять дважды. Голову, язык отварить, нарезать на куски, выложить на тарелку, полить хреном, смешанным с 1 1/2 стакана сметаны, рядом положить нарубленные сваренные вкрутую яйца, посыпанные растертым чесноком, политые 1/2 стакана сметаны, смешанной с квасом. Затем из каждой части раскатывают лепешки. На слабом огне варить до размягчения мякоти, протереть через сито. Сырой картофель натереть на терке, отжать, влить 1 ст. л. молока, добавить манную крупу; отварить в молоке. Полить биточки грибным соусом. 4-6 кусков белого хлеба покрыть маслом, сверху положить ломтики помидора, посолить и поперчить. Почистите морковь и натрите на средней терке.

Затем отделить вишню с помощью дуршлага.

Пресное тесто, приготовленное так же, как и тесто для ватрушек, выносят на холод.

Процедите полученную жидкость и добавьте в нее сахар и соль. Вынуть готовый бисквит из формы, охладить и разрезать на три горизонтальных пласта. На разогретой сухой сковороде обжарить пиниевые орешки, охладить их и растолочь. Подать манты (2-3 шт. на порцию), полив уксусом или сметаной. Рассол Развести 3 ст. ложки соли в 1,2 л воды.

Горячее молоко влейте постепенно в массу яичных желтков, размешивая, добавьте ванилин. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 45 мин при температуре 200° C в разогретой духовке. Немного остудить, добавить пюре из малины и тщательно перемешать. В корзиночки можно положить красивые листья салата. Переложить его в отдельную тарелку, а в вытопившемся из бекона жире обжарить лук. Банки стерилизовать 30 минут, затем добавить в каждую банку по 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, 1 чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли.

Малину выдерживают в сахарном сиропе до двух часов, затем процеживают через сито (не разминая ягоды). Яйца взбить с кислым молоком, солью и сахаром. Выложить на большое блюдо или несколько тарелок слой палочек печенья. Для жарки продуктов берут равные части оливкового и сливочного масла. Стручки сладкого перца освободить от плодоножек и семян, срезав верхнюю часть. Полить салат приготовленным соусом, украсить листиками сельдерея. Подавать горячим. Нарезать черствый белый хлеб, срезав предварительно корочку. Подогревают малину на слабом огне и при помешивании добавляют оставшийся сахар. Смешать креветки с яйцами. К темпуре подадим соус из 0,5 чашки японской рисовой водки мирин, 0,5 чашки соевого соуса, 2 чашек воды, в которых были замочены 4 листка морской зелени, и 1 ч.л. соли.

Всыпая пшеничную муку, замесите тесто, раскатайте в пласт толщиной 1 см, нарежьте острым ножом треугольники размером 7-10 см, положите их на сковороду, смазанную маслом. Готовую рыбу вынуть шумовкой, дать стечь жиру, уложить на тарелку в виде поленницы и подать с зеленью, овощами и соусом.

Тщательно взбейте все эти компоненты еще раз. Пироги с горохом подают с толченым чесноком, для чего 5-6 зубчиков растолочь, посолить, добавить полстакана холодной кипяченой воды, 1 ст. ложку растительного масла.

« предыдущая
следующая »