Версия для печати - Малиново-вишневое пюре - Ресторан Каваури


Малиново-вишневое пюре

[25 августа 2009]  Блюда из языка

Покрыть кастрюлю белой бумагой и тушить в духовке до мягкости. Так же готовится шербет из кураги и изюма. Репчатый лук тонко нашинковать. Сложить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне 20-25 минут. Заварочный чайник нагрейте или ошпарьте кипятком, насыпьте чай, добавьте почки черной смородины и залейте кипятком на 1-2 см. Цуккини нарезать вдоль тонкими пластинками, выложить на смазанный маслом противень, полить 1 ч. ложкой оливкового масла и жарить в разогретой духовке приблизительно 5 мин.

Перед подачей на стол посыпать мелко рубленой зеленью и украсить зернами граната.

Для теста желтки взбить с солью, добавить муку, молоко, сбитые белки. Большие креветки и лосось посолить и поперчить.

Между ломтиками хлеба положить ломтики сыра, посолить, поперчить и плотно прижать друг к другу. Топинамбур промыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке и пассеровать на растительном масле. Порезанные яйца добавьте к остальным составляющим салата. Очистить лук-шалотт, чеснок и мелко порубить. Затем протереть, соединить со сливками, приправить солью и перцем, добавить коньяк и натертый репчатый лук, тщательно вымешать и, если нужно, досолить.

Еще раз слить воду вместе с пеной, промыть почки под сильной струей воды, положить в кастрюлю и варить на небольшом огне, добавив 1 лавровый лист и 2 горошины черного перца, 1,5 ч.

Теркой снять цедру с лимонов, положить ее в таз и пересыпать сахаром, туда же выдавить сок и все хорошо растереть ложкой. Сыр, огурец порезать кубиками, покрошить зелень, посолить и заправить майонезом.

Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, яйцо и все перемешать. Тем временем готовим карамель: в маленькую кастрюльку кладем сахар и мед и, помешивая, нагреваем на большом огне, в течение минуты, пока сахар совершенно не растворится. Перед подачей в центр желтка каждого медальона поместить маленькую горку икры. Посолить по вкусу, добавить душистый и горький молотый перец и развести кровью до консистенции густой сметаны. Большие ломтики хлеба обжарить с двух сторон в маргарине.

Зелень киндзы и стручковый перец истолочь с солью, добавить молотые корицу и гвоздику, винный уксус, толченые грецкие орехи и имеретинский шафран, все перемешать, разбавить 10-12 стаканами отвара, влить в кастрюлю с тушеным луком, дать закипеть и варить 10-15 минут. Спассеруйте мелко нарезанный лук, добавьте к нему нарезанную соломкой морковь, влейте немного бульона и потушите. Мясо порезать на порционные куски, слегка отбить, придавая полукруглую форму, посолить и обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Подготовив ростбиф, перевязать его нитками, посыпать кольцами лука, облить в миске или кастрюле 1 1/2 стакана оливкового масла, оставить так до следующего дня, часто переворачивая и поливая этим маслом.

Авокадо разрежем пополам, удалим косточки, очистим, нарежем тонкой соломкой и сбрызнем лимонным соком. Добавляем чеснок и грибы и перемешиваем. Мясо мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, затем снимите и настаивайте в течение 10-12 минут. Сметану размешайте с мукой и сахаром, положите в суп, добавьте вино. Потушить в муке со сливочным маслом 150 г свежих или 20 г сушеных, мелко нарезанных грибов с небольшим количеством зелени петрушки. Семена тмина содержат 3-7% сильно пахнущего тминного масла, которое обладает приятным запахом и улучшает вкус квашеной капусты. Яйца размешайте в воде и добавьте уксус. Это блюдо - с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время мягкое, не очень острое. Перед подачей на стол курицу посыпать петрушкой. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. Подсушите орехи в горячей духовке в течение примерно 5 минут, затем измельчите в порошок в кухонном комбайне с 1 ст л. сахара.

« предыдущая
следующая »