Версия для печати - Многослойные сладкие бутерброды - Ресторан Каваури


Многослойные сладкие бутерброды

[11 сентября 2009]  Блюда из языка

Высушенный хлеб истолочь в сухари, просеять.

Подошедшее тесто разделить на куски и раскатать их на смазанной растительным маслом доске в тонкие «блины» толщиной 2 мм, окружностью по величине казана. Песочное тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать выемкой круглые или зубчатые лепешки и положить на слегка смазанный маслом противень. Свеклу отварите в подсоленной воде, очистите и нарежьте соломкой. Начините индейку этим фаршем, зашейте и жарьте, как указывалось в предыдущем рецепте. Если это не помогает, следует добавить сливочное масло и охладить крем, слегка перемешать, вылить на частое сито и, когда жидкость стечет, снова взбить. Готовую рыбу снимите с вертела, выложите на блюдо, обсыпьте нашинкованным кольцами луком и украсьте зеленью петрушки. Желток отделить от белка. Варить до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким. Белокочанную капусту нашинковать, пересыпать со­лью и оставить на 3-4 часа. Для начинки очистить грибы, промыть, нарезать, стушить в собственном соку, затем добавить нарезанный кусочками шпик и обжаренный в маргарине репчатый лук, соль и рубленую середину брюквы, все зажарить. В сотейник, смазанный растительным маслом, положить половину тертой моркови, свеклы, лука. Пассеровать лук и чеснок в 1 ст. л растительного масла, добавить фарш с травами, обжарить, добавить помидоры, томатную пасту и специи, тушить под крышкой 20 мин. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны отварить, пропустить через мясорубку, добавить поджаренный репчатый лук, яйца и сформовать котлеты, обжарить. Непосредственно перед приготовлением мясо обсушить салфеткой, смазать маслом и еще раз посолить. Отдельно можно подать холодное молоко. Добавить зелень и перемешать.

Тушеную в молоке морковь пропускают через мясорубку, смешивают с манной крупой, желтком и взбитым белком, выкладывают в формочку, смазанную маслом. К сметане добавить оливковое масло, растертые желтки, соль и красный перец, залить смесью продукты и осторожно вымешать.

Если нет специального приспособления, фарш можно сложить в плотный целлофановый пакет и, обрезав уголок, выдавливать начинку в кишку.

« предыдущая
следующая »