[20 октября 2009] Блюда из языка
Выложить все в салатницу, посолить и заправить сметаной. Очищенный и вымытый сырой картофель натереть на мелкой терке и отжать из него сок через марлю. Приправить и наполнить половинки огурца. Наполнить их тестом, предварительно добавив в него взбитый белок.
Теперь в салатнице укладываем слоями и не забываем про майонез. Промыть морковь. Все компоненты для приготовления глазури тщательно растереть. Сушеные ягоды черемухи размолоть, к полученной муке добавить солод и сахарный песок, развести водой до нужной консистенции, чтобы получилась начинка для пирожков.
Закладывают в банки, заливают горячей заливкой. Черствую булку, обрезав корку, замачивают в молоке и добавляют яйцо, сливочное масло, соль, муку, сухари. Лук обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле на сильном огне в течение 3 минут. На приготовленный блинчик положить 1 ст. л. куриного фарша. Доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Замочить в холодной кипяченой воде батон, затем отжать его. Белок взбить в пену и осторожно ввести его в фарш, снова вымесить. Мякоть арбуза (без корки и семечек) и очищенные груши нарезать кружочками, посыпать сахаром и полить соком лимона. Желатин предварительно замочить в холодной воде на 30 минут.
Сделать в центре углубление и влить туда нагретый мед. Очистите их от скорлупы и разрежьте пополам.
Готовый пирог покрыть шоколадной глазурью.
Муку обжарить до появления темно-коричневой окраски, непрерывно помешивая, добавить в нее топленое масло и прогреть массу еще 5-8 мин. Добавим розмарин, лавровый лист и сахар. Охладить. Подать к ней салат. Заправить салат, разложить в фужеры и украсить мелиссой.
Запекать в духовке 25 мин., до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. Чернослив хорошо промыть, немного отварить, охладить и нарезать дольками. В конце тушения посолите и поперчите.
Мариновать 8 часов и подавать к столу. Зельц готовят из свиного и говяжьего мяса, шпика, языков, печени и других субпродуктов. При этом дважды помешать.
Выпекать при температуре 230-240°с в течение 7-10 минут.