Версия для печати - Мясное ассорти в кляре - Ресторан Каваури


Мясное ассорти в кляре

[12 января 2010]  Блюда из языка

Выложить массу на предварительно сваренные в подсоленной воде и откинутые на дуршлаг спагетти, украсить квадратиками швейцарского сыра. Фарш с грибами: к основному рецепту добавить 1 стакан нарезанных грибов, готовить вместе с луком до мягкости.

Обмытую говядину (мякоть) очень мелко нарезать, положить в кастрюлю и тушить. Рыбу очистить, срезать филе и обжарить в масле, запанировав в муке. Приподнять края теста, защипать в 4-б местах так, чтобы получилось четырех- или шестигранное "блюдце" высотой 2-3 см.

Чуть-чуть обжарить.

Баранью грудинку нарезать на куски по 35-40 г, положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, периодически снимая пену. Можно залить баклажаны соленым раствором (600 г соли на 10 л воды), добавить чеснок, хрен, эстрагон, базилик, корицу, гвоздику. Одну часть выложите поверх застывшего малинового желе, дайте полностью застыть в холодильнике, минимум 30 мин. Яблоки и айву испечь, изюм, албухару и курагу слегка обжарить в масле, очищенный миндаль подсушить в духовке. Свежие огурцы помыть, разрезать вдоль пополам. Белокочанную капусту мелко шинкуют, склады­вают в кастрюлю и заливают рассолом. Из теста раскатайте лепешки небольшого размера. Когда подойдет, вылить ее в кастрюлю с мукой, вбить яйцо, добавить соль, масло, теплое молоко.

Выпекать в смазанной жиром форме на среднем огне приблизительно 60 минут. В тесто можно также положить 500 г выпаренных фруктов, несколько ложек изюма, а вместо орехов - сладкий миндаль. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм, формочкой или рюмкой вырезать кружки и жарить во фритюре.

Выпекать в средней части духовки 25 минут. Смазать все сверху кремом, положить орехи, чернослив и убрать в холодильник (лучше на ночь). Выньте спаржу из кипятка, слейте воду и ос гудите. В посуду положить сметану, топленое масло, взбитые яйца, сахар, соль, соду и все хорошо растереть, затем, помешивая, небольшими порциями добавить муку и замесить тесто.

К столу подавать, полив соусом. Форму смазать жиром, посыпать сухарями, наполнить подготовленной массой, сверху положить кусочки масла.

На сковороду положить нарезанное мелкими кусочками свиное сало, растопить его и жарить в нем подготовленные креветки до полной готовности. Готовый салат кладут в салатницу и посыпают тертым сыром. бобовые перебрать, замочить и сварить. немедленно после варки протереть, заправить маргарином или добавить мелко нарезанный поджаренный шпиг и хорошо перемешать. вместо шпига можно брать отваренную и мелко нарезанную грудинку или корейку. все хорошо прогреть и отпускать, уложив в кроншель, баранчик или на тарелку. шпиг или маргарин можно также спассеровать с мелко шинкованным луком. Хлеб намажьте горчицей, положите колбасу, посыпьте измельченной сливой, полейте майонезом и посыпьте зеленью. Зеленый горошек потушить до готовности в небольшом количестве воды и, не остудив, протереть через сито. При подаче уложить горкой, отдельно подать грибной соус или кетчуп. Подготовленные помидоры вместе с другими продуктами положить в кастрюлю, залить уксусом и варить 1,5 часа до готовности. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать каждое вдоль на 6 частей и украсить ими салат. Тесто поставить на 30 минут в холод. Снять с огня и немного охладить. Готовить еще 6-7 мин в том же режиме. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью, украсить кружочками помидоров. Пюрировать суп при помощи блендера, подогреть и сразу подавать. Добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки и толченый чеснок.

Достаньте из духовки, переверните на решетку для тортов и оставьте остывать. Можно добавить изюм или чернослив, предварительно распаренный в горячей воде и еще раз прокипятить. Разогреть духовку до 200 °C.

Добавить подсолнечное масло. Выложить на блюдо, не давая остыть. Во вторую - кофе.

Стебли нарезать и отварить в течение 3 минут в кипящей воде, потом добавить кочешки и варить еще около 3 минут.

Салат выкладывают горкой в салатницу, посыпают тмином и подают к столу.

« предыдущая
следующая »