Версия для печати - Начинка яблочная особая - Ресторан Каваури


Начинка яблочная особая

[30 июня 2009]  Блюда из языка

Растительное масло смешать с кипятком, всыпать муку. Яблоки и ревень очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, цикорий шинкуем.

Нарезать перец чили, не удаляя семян.

Можно также положить и изюм. Картофель варят в «мундире» , охлаждают, очищают и толкут, пока он не превратится в однородное тесто, солят по вкусу. Очищенную брюкву нарезать соломкой или кубиками. Перец горошек и нарезанный лист хрена положить на дно баллона, затем огурцы и сверху укроп.

Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 час. Можно прибавить к этому густому пюре еще сахару и, когда пюре совсем охладится, тщательно смешать с взбитыми в крутую пену 8 белками. Дайте пирогу расстояться, смажьте яйцом и выпекайте при температуре 200-220 °C в течение 25-30 мин. рыбу обработать и разделать на филе (с кожей без костей). из отходов сварить крепкий бульон, добавив лук, паприку, соль и для лучшего вкуса часть сладкого зеленого перца и помидоров. бульон варить около часа, потом погрузить в него нарезанное на порции филе рыбы и варить до готовности. затем осторожно шумовкой вынуть филе рыбы, а бульон процедить (чтобы было крепче желе, лучше добавить желатин). куски рыбы уложить на блюдо, залить образовавшимся желе и дать застыть. перед подачей на стол блюдо украсить зеленым перцем, помидорами, вареными яйцами. За 7-10 минут до конца варки ввести в борщ пассерованные овощи, пучок зелени с добавлением майорана, лавровый лист, гвоз­дику и посолить. Затем ввести взбитые белки, сухари и вымытый изюм, снова перемешать. Затем влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 1,5 стакана холодной воды, размешанной с крахмалом. Подать с соусом. Раков побросаем в нее постепенно, по 3 - 4 штуки, и главное, вниз головой. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на масле, добавьте баклажаны и жарьте их на сильном огне 2-3 минуты. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте ломтиками толщиной 0,6 см и длиной 4 см, выложите их на поднос таким образом, чтобы каждый последующий кусочек частично покрывал предыдущий, посыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. Подливку подайте отдельно. Раскатать их в сахаре в жгутики диаметром 2,5-3 см, жгутики разрезать ножом на дольки длиной 12-15 мм и сразу же выпекать при температуре не выше 180-200°C до золотисто-коричневого цвета. Листья салата перебрать, промыть, дать стечь воде.

Свеклу тушить с мелко нарубленной бараньей грудинкой и томатом-пюре. Так вот эти самые 50 гр воды будут "стартовыми" и покроют собой "сухой" период. Охлажденные бисквитные лепешки прослоить клюквенным кремом и соединить попарно. Второй лимон очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Можно посыпать капустной начинкой для рулета, поперчить и выпечь. Куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем, смочить в яйце и обкатать в сухарях. Когда тыква размяк­нет, пропустить ее через мелкое сито или мясоруб­ку.

Поместить на решетку сверху очищенный картофель. Обмыть и очистить 750 г баклажанов.

Подготовленный фарш выложить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями форму для пудинга, выровнять поверхность, смазать сметаной и запечь в духовке (40-45 минут).

« предыдущая
следующая »