Версия для печати - Неаполитанские потроха - Ресторан Каваури


Неаполитанские потроха

[16 марта 2010]  Блюда из языка

Закрыть крышками и тушить в разогретой духовке до готовности. Колбасу для бульона мелко нарезать, положить в кипящую воду, посолить, добавить перец, целую луковицу, лавровый лист и варить 10 минут. Выложить в соус ветчину и почки (ветчину можно и не обжаривать) и прогреть, не доводя до кипения.

Крупную рыбу нарезать, мелкую оставить целой. Очищенные орехи (миндаль, фундук, арахис, грецкие) поджарить, измельчить, залить молоком и варить несколько минут.

Затем бутерброды покрыть листиками салата, на каждый положить ломтик рыбы. Просеянную муку порубить вместе с маслом, сделать ямку, влить туда молоко, продолжать рубить, пока тесто не сваляется в комок. Затем приготовить начинки: 1) 1 большую сельдь вымочить в молоке, пропустить через мясорубку, растереть со 100 г сливочного масла и 5 крутыми желтками.

Когда тесто поднимется, вымесить его еще раз и разделить на несколько «баб», выложить их в формы и выпекать 30-40 мин. Тесто должно быть не слишком крутым.

Курятину пропустить через мясорубку, соединить с желтками и мелко нарезанным огурцом без кожицы, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить в духовке при 250 градусах 20 минут.

Желатин отжать и, постоянно помешивая, растворить в маленькой кастрюльке на горячей водяной бане, затем ввести в приготовленный ванильный крем. Выложить их на смазанный маслом неметаллический противень и выпекать при мощности выше средней 1,5-2 мин. Перемешайте, дайте постоять 5 мин. и подавайте. Тесто ставят в теплое место на полчаса.

Отцеженный маринад с яблок переливаем в кастрюлю, добавляем корицу и гвоздику, доводим до кипения, затем охлаждаем. Нагреть духовку до самой высо­кой температуры или переключить ее в режим гриля.

Банки накрыть прокипяченными в воде жестяными лакированными крышками и пастеризовать в горячей (85 °C) воде: поллитровые - 15 мин, литровые - 20 мин, трехлитровые бутыли стерилизовать 25 мин в кипящей воде, после чего сразу закатать и перевернуть крышкой вниз до охлаждения. Коржи выпекать на среднем огне 30-40 минут. Солю, перчу ее, добавляю сухую приправу и даю всему покипеть 2 минуты, не больше, чтобы соус чересчур не загустел. Готовую рыбу выложить на плоское блюдо и остудить. Еще обжарить, но немного - мясо должно остаться внутри розовым.

Затем на каждую булочку положить по 1 ч. ложке кетчупа и накрыть верхушкой булочки. Через 25 мин после начала запекания перевернуть.

Сделать лепешку из фарша.

Клубнику промыть, удалить плодоножки и листочки, выложить в смазанную маслом форму, посыпать сахарной пудрой, залить молочно-ванильной смесью и запекать в разогретой духовке в течение 10 минут. Уложенные плоды залейте горячим сахарным сиропом.

На мой вкус, это блюдо сильно выигрывает, если картофель будет переварен.

Листья китайской капусты нарезать поперек лентами, помидоры и огурцы - дольками. Желательно на собственном сале. Если вы еще не пробовали испечь меренги самостоятельно, смело беритесь за дело - ничего сложного в этом нет.

Положить туда устрицы, а затем перец горошком, лавровый лист и муку, разведя ее холодной водой. Все это залить сметаной и запечь в духовке.

« предыдущая
следующая »