Версия для печати - Ньокки из тыквы - Ресторан Каваури


Ньокки из тыквы

[14 ноября 2009]  Блюда из языка

Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками. Опустите в маринад нарезанную соломкой свинину и выдержите 1 час, затем обсушите и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Зеленый горошек вылущить и промыть. Затем добавляем сахар, стакан горячей воды, корицу, немного измельченной цедры лимона, манную крупу; массу варим, пока манная крупа не разбухнет. Мясо и лук смешать с пшенной кашей. Для этого, еще до варки, судака нарезают тонкими ломтиками, а, сварив, укладывают в глубокий противень и заливают бульоном, в котором судак варился.

Смажьте сливочным маслом и полейте 1 ст. л. вишневого ликера фарфоровую форму. Сварить рассыпчатую пшенную кашу и, охладив, смешать с обжаренным в растительном масле луком и натертым на крупной терке сыром. Сразу же после выпечки еще горячие изделия скатать в трубочки с помощью деревянной палочки средней толщины. Разболтать муку в небольшом количестве воды, вылить в ряску и подогреть до загустения.

Запеките в умеренно горячей духовке,подайте поленце горячим. Через 10 мин добавить подготовленный горошек, мелко нарубленную зелень и, если вы не клали рыбу,- коробочку крабов.

Сушеную малину истолочь в ступке в муку. Затем мясо переложить шумовкой в другую кастрюлю.

Второй пласт теста уложить на яблочную начинку, проколоть в нескольких местах палочкой и выпекать изделие в печи при высокой температуре. На стол подают в горячем виде, гарниром может служить зеленый салат или стручковый перец. Обжарить ломтики хлеба, положить на них ломтики говядины. Из мастики зеленого цвета сформировать шарики разной величины, слепить из них листочки и выложить вокруг божьей коровки. Добавить в помидоры стакан воды, зелень, соль, суповые приправы, свежемо­лотый перец и варить при помешивании на слабом огне приблизительно 10 мин.

Уложить их на тарелку и вокруг горками уложить гарнир из отварной стручковой фасоли с маслом и мелкого картофеля с маслом, посыпав их зеленью петрушки.

Кроме описанного способа, часто пользуются и другим. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, а через 30-40 минут картофель. Пока панир еще влажный, разломайте его на крупные кусочки (по 2.5 см).

Заливаем майонезом и тщательно перемешиваем. Выложите подготовленные ингредиенты на блюдо и залейте их йогуртом, смешанным с медом. Добавить 100 г растертого шоколада, 50 г толченого миндаля. 50 г просеянных сухарей и взбитых в пену 8 белков. Варить около 20 мин. до готовности, вынуть, остудить, мелко нарезать.

Мясо, рыбу и чеснок дважды пропустить через мясорубку, добавить специи, соль, крахмал, яйцо, растопленное масло, молоко и тщательно взбить. Подготовленные ингредиенты сложить в глубокую посуду, добавить сок половины лимона, соевый соус, майоран и соль. Ломтики хлеба намазать толстым слоем ветчинной массы, а поверхность украсить маслом (выжать из кондитерского мешочка разные фигуры) Перемешать 0,5 л молока со 150 г сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Это достигается правильным подбором специй и не слишком продолжительным временем тепловой обработки продуктов. Отварите куриные окорочка и освободите их от костей. Капусту тонко нашинкуйте, посолите, сбрызните уксусом и оставьте на 1 час. Лук репчатый очистить и мелко нарезать.

Сделайте надрез на коже вокруг шейки, захватив часть грудинки и, если хотите, крылышки. Если гречка готовится впрок, можно, укутав ее в газету и полотенце, поставить под подушку.

Суп варить 8 - 10 минут при закрытой крышке. Накрыть противень фольгой и поставить в горячую духовку на средний огонь (T=170-190C на 40-50 минут).

« предыдущая
следующая »