Версия для печати - Оладьи из кабачков - Ресторан Каваури


Оладьи из кабачков

[30 сентября 2009]  Блюда из языка

Сахар растереть с лимонной цедрой, добавить лимонный сок и перемешать. Жарить мясо в духовом шкафу в течение 30 мин. Приготовить салатную заправку из растительного масла, лимонного сока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Замесить тесто, разделить его на 4 равные части. Прокипятите 10-12 минут на среднем огне. Отожмите изюм, слегка обсушите и всыпьте вместе с засахаренны­ми фруктами в рисовую смесь. На середину каждой гренки положить по 1-2 кильки, края хлеба смазать майонезом. Сверху посыпьте 100 г тертого сыра, посолите, полейте 3-4 ст. л. растопленного сливочного масла и запекайте в умеренно горячем духовом шкафу до образования румяной корочки. По этому рецепту получается розовый сорбет. Сваренное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, добавить молотый перец, имбирь, цветочную пыльцу, порошок лаврового листа, соль и все перемешать. Масло должно слегка закрывать мезгу сверху. Проконьяченную вишню вместе с остатками коньяка влить туда, где белый шоколад. Наполнить бокал 200 мл холодного шампанского, добавить лимонные корки, лед. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия. 1 Нагреть растительное масло с чесноком в кастрюле с толстым дном, жарить отбивные на сильном огне по 2 мин с каждой стороны, чтобы получить плохо прожаренное мясо. 2 Для приготовления недожаренного и хорошо прожаренного мяса уменьшить огонь до среднего и готовить, соответственно, еще по 30 сек и по 1 мин с каждой стороны. Положить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить. Обвалять куриные ножки в муке, затем погрузить в приготовленный соус соте. Через несколько часов кружочки вынуть, нарезать тем же ножом в виде лапши и полить соусом тартар. Если соус слишком густой, разбавить его мясным бульоном.

Из сме­таны, уксуса, коньяка, кетчупа и майоне­за приготовить маринад. Соус должен получиться довольно острым с приятным кисло-сладким вкусом.

Перед выпечкой дать расстойку (30 мин.). Картофель вымыть щеточкой, отварить в «мундире» до мягкости, охладить и нарезать небольшими кубиками. Чайную ложку сахарного песка.

Желтки растереть с горчицей и оливковым маслом, добавить уксус. Разрежьте отложенные кольца на 4-5 кусочков.

Блюдо подавать в горячем виде. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Креветки очистить от панциря, куриную грудку-от хрящей и пропустить то и другое через мясорубку. Блины подавайте к столу горячими. Помидоры отсортировать и вымыть.

На том же масле поджарим лук, лук-порей, морковь и муку, добавим помидоры, петрушку, соль, перец, вино, зальем бульоном и 15 минут все вместе поварим. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C. Всю массу перемешивают, подогревают до 70-75 °C и расфасовывают в банки. Откиньте на дуршлаг турецкий горошек. С буханки хлеба срезать все корки, а оставшийся мякиш нарезать на пласты толщиной 2 см. Сварить сахарный сироп, в конце варки добавить мандариновую цедру.

Вместо горячего соуса к мясу можно подать холодный тертый хрен с уксусом. Ножки измельчить. Можно также жарить щуку, обваленную в сухарях, Подготовленные куски щуки слегка посыпать мукой, смочить в яйце, взбитом с небольшим количеством соли и молока, обвалять в сухарях и жарить на масле.

Затем добавить очищенные от кожуры и нарезанные кусочками помидоры и готовить еще 5 мин. Помидоры по величине должны быть такие, чтобы после удаления мякоти внутрь поместилось сырое яйцо.

Расфасовать джем в подготовленные банки, накрыть крышками и стерилизовать. Настаивать 6 дней, затем перегнать на медленном огне. Для выпечки следующего блинчика добавить в сковороду сливочное масло или маргарин на кончике ножа. К готовым шампиньонам добавить 1 ст. л. картофельной муки, разведенной в 3 ст. л. холодной воды, помешивая, проварить, посолить по вкусу, влить вино. Довести до кипения и проварить несколько минут. Шинкуют капусту и морковь, помещают в трехлитровую банку. Печень трески, томаты и огурцы нарезать ломтиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец, заправить жиром от консервов.

« предыдущая
следующая »