Версия для печати - Оладьи с отварным картофелем - Ресторан Каваури


Оладьи с отварным картофелем

[18 декабря 2009]  Блюда из языка

Украсить сметаной и шоколадной стружкой. Взбить пюре и смешать с толченым чесноком (1 головка), 3-4 столовыми ложками растительного масла, солью и уксусом по вкусу. Персики вымыть, снять кожицу, разделить на половинки, удалить косточки и нарезать дольками.

Разделить его на три части. Выложить кекс на смазанный жиром противень и выпекать 1 час до золотисто-коричневого цвета. Остальные ягоды очистить от веточек. Муку хорошо перетереть со смальцем, солью, пищевой содой, смешать с разведенными в сладком теплом молоке дрожжами, добавить молоко или сметану и вымесить тесто. Готовое блюдо заправить сметаной и украсить измельченной зеленью петрушки.

Влить томатный сок и вино.

Положить в другую кастрюлю, добавить подсолнечное масло, 1/4 стакана бульона, соли и тушить 5 мин. Огурцы нарезать мелкими кубиками, салат и укроп мелко нашинковать.

Залейте ее пивным соусом, сбрызните маслом и запекайте в духовке. Для этого смешайте кукурузную муку с водой так, чтобы получилась жидкая смесь. Через 10 минут добавить в бульон обжаренный лук, лавровый лист, рубленую зелень петрушки и укроп и варить еще 1-2 минуты. Взять 400 г гречневой и 400 г пшеничной муки, развести 4 1/2 или 5 стаканами теплой воды, положить по 2 ч. ложки соли и сахара, вымешать, выбить. Тесто раскатать очень тонко - 1 мм. Тушить в небольшом количестве смальца красную капусту, нарезанную соломкой. На зубочистку сначала накалывают половинку яйца срезом вверх, затем хлеб, смазанный майонезом, сверху выкладывают икру, зелень, накрывают ломтиком бекона. Блины выпекать на разогретом растительном масле. Выпекать сначала в хорошо нагретой духовке; когда края теста начнут подрумяниваться, убавить огонь и допекать на слабом огне. Картофель нарезать крупными дольками и обжарить на масле.

В кастрюлю налить воду, развести в ней дрожжи и перемешать. Обжарить их до золотистого оттенка, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Снова взбить миксером, чтобы полу­чить однородную жидкость. Немного не доведя рис до готовности, добавить нарезанный кольцами болгарский перец, лавровый лист, специи. Вымыть и высушить: 2 стакана свежего крупного горошка.

Взять поровну сливы и персики, промыть их и проварить с небольшим количеством воды до мягкости. Из лимона выжать сок. Растертые с сахаром яйца соединяют с маслом, солью и молоком. Картофель тщательно промыть в проточной воде, варить полчаса на слабом огне, охладить, очистить и нарезать кубиками. Как только тесто наберет силу и поднимется шапкой, осадить его, слегка вымесить 1-2 минуты и налить в формы так, чтобы тесто занимало 1/3 каждой формы.

« предыдущая
следующая »