Версия для печати - Омары на вертеле - Ресторан Каваури


Омары на вертеле

[23 июля 2009]  Блюда из языка

Малину переберите, положите в плотную марлю и отожмите сок. Мелко нарезать (соломкой) коренья и лук, слегка поджарить их, залить отваром и довести до кипения.

Посолить, сбpызнуть лимонным соком.

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, посолить, поперчить, и положить на смазанную растительным маслом сковороду, а сверху - нарезанный кольцами лук, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте небольшими квадратиками. На каждую порцию выложить хорошо взбитые сливки, а сверху украсить дольками апельсина и земляникой. Все это сколоть специальной палочкой, а сверху украсить ломтиками редиски, огурца, стеблями петрушки и дольками помидора. Желтки растереть с сахаром и, если нужно, растопленным сливочным маслом. Разложите сырые орехи фундука, очищенного от скорлупы, ровным слоем на противне и поместите в разогретую до 200 °C духовку.

Тщательно перемешать до получения однородной массы и влить 1/3 стакана растительного масла. Когда соус загустеет, опустить яйца сунхуа. Сырые баклажаны очистить, слегка посолить, прижать гнетом, чтобы из них вышла горечь.

Сразу же сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Лук измельчить, морковь нашинковать соломкой и обжарить их на сливочном масле. Очищенную и нарезанную кусочками тыкву кладут на противень и запекают в духовке около часа, чтобы тыква стала мягкой. Промытый чернослив отварить в подслащенной воде до мягкости и, вынув косточки, мелко нарезать. Бифштексы выложите на блюдо, на каждый положите жареное яблоко и по полной ст. л. тушеных овощей.

Затем отлить из кастрюли 1 стакан соуса и остудить его. Смешать подготовленные яблоки с мясным фаршем, добавить измельченную зелень петрушки, чеснок, морковный сок и отруби, посолить.

Переложить смесь в форму. Сварить картофель в подсоленной воде. Сыр натереть, смешать с желтком и сметаной. Промойте базилик и нарежьте его ломтиками. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, снять кожу, мякоть ошпа­рить кипятком. Мясо нарезать на куски (25-30 г), посыпать щепоткой сахара, солью и перцем, обвалять в муке, обжарить на жире, переложить в сотейник, прибавить пассированный лук, влить 2 стакана бульона или воды и тушить около 1 ч.

« предыдущая
следующая »