Версия для печати - Оранжад - Ресторан Каваури


Оранжад

[15 июня 2009]  Блюда из языка

Подготовленную рыбу промываем, разделываем на тушку, нарезаем на порционные куски, солим, перчим, заливаем уксусом и выдерживаем 1 час. Дать покипеть на медленном огне 30-40 мин.

Как только лук зажарился, налить 2 стакана воды, посолить, поперчить, вскипятить и дать остыть.

Сварить сахарный сироп. По вкусу заправить солью, перцем и сахаром. Репчатый лук также мелко нарежьте. После этого куски баранины посыпают мукой, кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями. Готовое тесто обмазать сгущенным молоком, сверху уложить смесь с кокосом. Тесто быстро вымешиваем, скатываем валики длиной 5-6 см и диаметром 1 см, кладем их на лист и выпекаем в духовке на среднем жару до светло-желтого цвета. Снять кастрюлю с плиты и, добавив туда половину сливочного масла, тщательно перемешать. Залить кипящим сиропом.

Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. Добавить масло и при слабом огне довести до кипения. Яйца, лук и мякоть второго авокадо мелко режем, перемешиваем, солим, перчим и добавляем лимонный сок.

С помощью кулинарной кисточки смазать им формочки для выпекания кексов. Кастрюлю накрыть крышкой и нагревать на полной мощности 5 мин.

Творог растереть со сметаной, добавить мелко нарезанный укроп или редис, зелень петрушки.

Лук нарезать кружками. Полученную лапшу выложить тонким слоем на решето или чистую бумагу, подсушить в течение 2 часов, а затем с помощью сита отсеять лишнюю муку. Судака очистить и отварить в 3%-ом уксусе с солью, выложить на блюдо, залить рубленым и поджаренным луком, смешанным с уксусом в котором варилась рыба, посыпать толченым имбирем. За несколько минут до конца варки добавить специи, положить ща­вель, заправить сахаром. Масло с мукой положить в миску и порубить ножом до получения однородной массы, похожей на мелкую крупу. Пунш размешать ложкой и тотчас подать к столу. Тщательно разме­шайте, добавьте второй желток, ром, измельченные орехи и за­варной крем.

К охлажденной массе добавить взбитое в пену сливочное масло.

Начинить этой массой подготовленные огурцы, посыпать их тертым сыром и запечь.

Выложить половину лука на противень, сверху - куриный фарш, а затем оставшийся лук. Из полученного теста раскатать тонкие круги диаметром 18-20 см и толщиной 3-4 мм. Поставьте пиццу в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут. Смешать муку и соль. Телячью печенку отварить, натереть на терке.

Ягоды сортируют, отбирая испорченные, перезрелые и недозрелые, удаляют сорные примеси. В эмалированную кастрюлю влить 4 л кипяченой горячей воды, добавить 0,6 кг меда, 0,8-1,0 л малинового сока и 10-15 г лимонной кислоты.

« предыдущая
следующая »