Версия для печати - Ореховый соус - Ресторан Каваури


Ореховый соус

[1 сентября 2009]  Блюда из языка

Из рыбы вынуть кости и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Овощи почистить и вымыть. Когда одна сторо­на яичницы подрумянится, перевернуть. По вкусу заправить солью, коньяком и перечным соусом.

Тушить 40 минут. Испеченный остывший торт разрезать острым ножом или ниткой на два пласта по горизонтали, переложить их кремом. Начинку получают, тщательно вымесив творог с мелко нарезанным укропом и остальными продуктами. Все продукты перемешать и заправить майонезом. Перед окончанием варки в суп, осторожно помешивая, чтобы не помять вареников, влить разведенный водой картофельный крахмал. Тесто следует тщательно вымешивать, пока оно не станет гладким и блестящим - это также влияет на прочность лапши. Ну, кто как, а я ее в "Цептере" варю. :) Я "Цептер" не рекламирую, но для варки он - очень удобен. Шампиньоны нарежь тонкими дольками.

Сандвичи с яйцом 4 маленькие булочки, 2 яйца, 4 ст. ложки молока или сливок, молотый мускатный орех, зелень, соль. Узелок с тестом подвесить над кастрюлей с кипящей водой на палочке или на деревянной ложке с длинной ручкой, укрепив его таким образом, чтобы он висел, но не плавал в воде.

Сок из плодов облепихи вылить в кастрюлю, нагреть до 70 °C, всыпать сахар, довести до кипения и уварить в течение 30-35 мин на 1/3 первоначального объема, снимая пенку. Порционные куски рыбы с кожей ошпаривают, удаляют хрящи, кладут рыбу на смазанную жиром сковороду, солят, слегка посыпают молотым перцем, вокруг укладывают ломтики очищенного вареного картофеля, поливают жидким паровым соусом, посыпают сухарями или сыром, сбрызгивают маргарином или маслом и запекают. Очистите рыбу от косточек и замаринуйте ее в смеси хлеба и сырых яиц. Растительное масло смешать с горчицей, уксусом, солью, сахаром и перцем.

Филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кусочками. Взбить сахар с яйцами до бледно-желтого цвета, добавить просеянную муку и влить разведенный водой растворимый кофе. В небольшом глубоком противне разогреть немного масла. Довести до кипения за 1,5-2 мин при полной мощности. Телячью грудинку разрезать на куски, обмыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и поставить варить.

Когда заливное остынет, каждый кусок вырезать концом ножа и, красиво уложив на блюдо, гарнировать с одной или с двух сторон букетами из вареной моркови, картофеля, зеленого горошка.

Можно заправить уксусом или лимонным соком. Добавьте сахар по вкусу или 1 ч. л. меда и напиток готов к употреблению. Если же я использую «капустные шницели» в качестве самостоятельного блюда, то подаю их на стол вместе со сметаной и рубленым укропом. Подается в качестве холодной закуски с овощными салатами, также используется для приготовления супов и вторых блюд. Как только сок закипит, добавьте сахар и всыпьте картофельную муку. Когда оно достигнет нужной тем­пературы, набирайте ложкой ку­сочки бананов с тестом и опус­кайте в масло, прожаривая со всех сторон. Доведите до кипения. Не доводя до появления дыма, бросьте в горячее масло имбирь, острый перец, семена горчицы и тмина.

« предыдущая
следующая »