Версия для печати - Острый суп из отварного картофеля - Ресторан Каваури


Острый суп из отварного картофеля

[23 августа 2009]  Блюда из языка

Суп подогреть и положить масло. Отставить соус в теплое место.

Уложите 3 полоски такуана в ряд вместо огурца и не добавляйте пасту «Васаби» (2 ролла).

Перед подачей заправьте маслом и сметаной. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 19 минут на медленном огне. Картофель сварить, очистить и порезать ломтиками. Ножки молодых грибов отрезать не нужно - по своим вкусовым качествам они почти не отличаются от шляпок. За минуту до окончания варки заправить перцем и солью.

Пряничные домики знают все. В кипящую воду (1/2 стакана) всыпать сахар и, когда он разойдется, снять с огня, остудить и влить образовавшийся сироп в молотую пшеницу, после чего добавить мед и тщательно перемешать. Сельдь и лук мелко нарезать и выложить на картофель. Подготовить кляр, для чего взбить вилкой яйца и молоко. Ломтики батона поджарить, намазать слегка сливочным маслом. Вырезать середину с семенами.

Слоев может быть не сколько.

Когда масса станет совершенно белой, и такой густой, что не будет литься с ложки, а будет держаться па ней, добавить в массу нарезанный миндаль, перемешать и разложить по краю приготовленного песочного пирога.

Нарежьте мясо на тонкие полоски поперек волокон. Поставьте их охлаждаться. Яйца очищают и нарезают кружками. Смешать холодным способом крем из 150 г сливочного масла, 150 г очищенного и поджаренного миндаля, 150 г сахара и 3 желтков. Добавить рис и слегка обжарить вместе с луком.

Разложить их по размеру. В отдельном со­тейнике растопить сливочное масло, обжарить муку, добавить сметану, соль и довести до загустения.

Яйца взбить и обмакнуть в них кружочки баклажанов с обеих сторон.

Всыпьте муку и подрумяньте ее. Вокруг готового пудинга на блюде положить взбитые с сахаром сливки.

Мясо положить на противень, полить кипящей водой и жарить при температуре 170-177°C. Удалить плодоножки, семена и белую пленку.

Накрыть сверху тонким слоем оставшегося теста и защипать края. Вкус улучшается значительно. Способ смешивания Билд Бокал Хайбол.

Просеянную сухую горчицу положить в посуду емкостью 1,5-2 л, влить 3/4 стакана кипятка, размешать до образования однородной массы.

Добавить измельченную на крупной терке брынзу, перец, масло растительное и все перемешать. Фарш положить в миску, добавить соевый соус, соль, глутаминат натрия, мелко нарезанный лук, имбирь, хорошо перемешать по часовой стрелке.

Для заправки смешайте сметану, соль, молотый перец, цедру и лимонный сок. Для яичной заправки: 2 яйца, 1 ч. ложка растительного масла, по 2 щепотки свежемолотого белого перца и соли. Соус готов. Не защипывая, положите плэчинту, смажьте маслом, смешанным с яйцом, и выпекайте в духовке на умеренном огне в течение 15-20 минут. Подготовленную фасоль отварить. Сварить белый бульон из 0,8-1,2 кг говядины без кореньев, процедить; взять 4 телячьи ножки, хорошенько очистить их, вымыть, отварить в воде с солью и непременно с уксусом (0,2 стакана) в продолжение 3 часов. Муку порубить с маслом, добавить яичные желтки, яйцо. сметану, соль, растертые с сахаром дрожжи и хорошо перемешать. Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. В батоне или в булочках сделать 2-3 надреза почти на всю длину.

Все изрубить как можно мельче, положить размоченный в молоке хлеб, немножко соли, сливочное масло и размешать ножом так, чтобы масса имела одинаковый цвет. Получившуюся жидкость небольшими порциями смешать с кремом и поставить его на холод примерно на 30 минут, до начала застывания желе.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину.

« предыдущая
следующая »