[27 января 2010] Блюда из языка
Соедините вместе все продукты.
Фильтруем, разливаем по бутылкам. Добавляем ягоды и тщательно перемешиваем.
На каждый биточек положить по ломтику рыбы, а сверху - ложечку сметаны. Примечание: Картофель варить в посуде с более плотный дном.
Залить горячим сиропом (90-95°C), накрыть крышками и пастерилизовать при 85°C: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 25 мин, трехлитровые - 30 минут. Запекать в духовке при температуре 100 °C в течение 30-40 минут. Пока греется вода для варки, сардельки отделите по одной, обрежьте веревочки, обмойте. Свежую белокочанную капусту очистить от загрязненных листьев и кочерыжки, порезать на дольки и отварить в подсоленной воде до готовности. Рубленую зелень петрушки и укропа тщательно растереть с солью и размятой долькой чеснока, чтобы появился зеленый сок, и заправить готовый суп. Ягоды бланшируем 5 минут в кипятке, затем отжимаем, процеживаем. Снять с огня, процедить. В соус добавить крахмал или муку, предварительно разведенные холодной водой, и сок лимона. Остудив, храним в закрытой посуде Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C). В салат добавляем сметану и мед.
Подготовленные овощи и свинину уложить в кастрюлю слоями, добавить вареные грибы, залить грибным бульоном и тушить до готовности.
Сырые яйца смешать с маслом и тщательно взбить, потом добавить соду, разведенную в небольшом количестве уксуса, и молоко, размешать, всыпать пшеничную муку (сколько потребуется для не очень крутого теста) и быстро замесить. Такой лук может стоять в холодильнике неделю-полторы, не теряя вкуса.
Перед подачей к столу рис укладывают на большом блюде горкой, а айву и мясо выкладывают по краям. Колбаски согнуть в виде магнитной подковы и выпекать в смазанном маслом противне при средней температуре.
Готовый кочан освободить от полотенца, положить на блюдо и украсить зеленью по вкусу. Затем добавить дрожжи. Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, добавить морковь, лук, петрушку, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, снять пену и дальнейшую варку вести при слабом огне 15-20 минут.
Затем промыть, смешать с изюмом и заполнить горшочки на 2/3. Масло с сахаром растереть добела, добавить яйца, орехи, соду, муку и все хорошо взбить. Помидоры и огурцы разрежьте пополам и вырежьте у них сердцевину.
Негустую мамалыгу соединяют с маслом и тертым сыром Ложкой разделывают мелкие галушки, смачивают их во взбитых яйцах, обваливают в толченых сухарях и обжаривают со всех сторон на сале. Творог протереть через сито, заправить сахаром и сметаной, перемешать.
Из муки, яиц и молока приготовить жидкое тесто (как для омлета) и смешать с рыбой.
Если фарш приготовлен на жире - подают горячей, если на растительном масле-можно подавать холодной. Украсить лимонными корками. Майонез смешать с раздавленным зубчиком чеснока. Приправы измельчить, перемешать и смесью натереть утку. Зелень тщательно моют, ополаскивают под душем и нарезают на кусочки длиной 4-6 см.