[23 сентября 2009] Блюда из языка
Накрыть их другими ломтиками хлеба и слегка прижать. Раствор кипятить в течение 30 минут, охладить и залить им яблоки.
Потом добавить очищенные целые картофелины и продолжить тушить до готовности.
При подаче обильно посыпать тертым рисом, украсить помидорами и веточкой зеленой петрушки. Хлеб намазать маслом, уложить на него язык и посыпать хреном. Напитки подают с закусками, в качестве аперитива. Концы жгутиков закрепите по бокам. Выложить грибную массу на котлеты, полить оставшимся после жаренья жиром. Проверяйте готовность бисквита не раньше чем через полчаса с начала выпечки.
Промытые и нарезанные вместе с цедрой ломтики лимона заливают водой, доводят до кипения и охлаждают до 25-30 °C. Готовят крем. Томите на слабом огне 15-20 мин, пока стебли розеток не станут мягкими; время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы овощи не пригорели. Из консервированного зеленого горошка слить жидкость и вместе с корейской морковью и измельченным сыром поместить его в емкость с курицей и картофелем. Подать с тушеной капустой, солеными огурцами, зеленью и другими овощами к белковому столу. На третий день, осторожно помешивая, доварить до готовности. Кусочки гусиной печенки разрезать пополам. На каждую порцию рыбы положить ломтик лимона, очищенный от кожицы, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло и обжарить самсу до золотистой корочки. В готовый бульон положите куски рыбы, поджаренный лук, томат, огурцы и варите 20 минут. Отдельно подать кружочки репчатого лука либо жаренные на вертеле помидоры, картофель, баклажаны.
Положим один пласт теста на дно формы, насыплем 0,25 миндально-кунжутной смеси и накроем вторым пластом теста. Тыкву протирают на терке, солят, дают немного отстояться, затем слегка отжимают и добавляют сахар. Разогреть сковороду, растопить в ней жир и обжарить лепешки с двух сторон. Так же можно приготовить абрикосовый соус, заменив сушеные абрикосы 200 г абрикосового пюре. Овощи переложить в кастрюлю и поставить в горячую духовку. Морковь очистить, вымыть. Банки накрыть крышками, простерилизовать, закрыть и охладить. Приготовление мусса: очистить айву от кожуры и косточек, добавить цедру лимона, все проварить в белом вине. Таким образом, вы можете подать на стол тефтели коричневого, белого, черного и желтого цветов, наколов их на деревянные или пластмассовые шпильки.
Картофельную массу выложить на смазанный противень, сверху положить слой брынзы, смешанной с зеленью укропа. Грибной бульон процедите. Приготовить заранее кур-буйон в количестве необходимом, чтобы покрыть рыбу. Лук-шалот порубите, спассеруйте на масле до золотистого цвета.
Нарежьте, из мякоти по возможности, аккуратные лангеты: вдвое тоньше бифштекса.
Лучше взять головки розового клевера: они лучше прожариваются. Солят, перемешивают, перекладывают в салатницу, украшают перьями зеленого лука и подают к столу.