Версия для печати - Овощи "на пару" под соусом - Ресторан Каваури


Овощи "на пару" под соусом

[28 января 2010]  Блюда из языка

В глубокую посуду положить слоями: печеночную смесь, рубленую курицу и т.д. Для этого надо взять острый, не слишком короткий нож, разрезать утку вдоль спинки и осторожно отделить скелет от кожи (старайтесь не повредить кожу).

Баклажаны, не очищая от кожуры, промыть, нарезать длинными ломтиками, посолить и обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Чай можно накрыть и хранить в холодильнике до 2 дней. Хранить в прохладном месте. Растереть 4 яйца со 100 г растопленного масла, 3 чайными ложками муки, 200 г сметаны и 50 г тертого швейцарского сыра. Лук, кочанный сельдерей и мор­ковь очистить. Помыть томаты, обсушить бумажной салфеткой и нарезать тонкими кружочками. Слейте всю воду.

Сваренные вкрутую яйца очищают и измельчают.

Ломтики батона смажьте майонезом; затем разложите на них кусочки мякоти цыпленка, смажьте их майонезом сверху положите разрезанную пополам маслину. Ввести муку, соль и гашеную уксусом соду.

Затем с каждой пышки срезают «шапочки» так, чтобы в булочках получилось конусообразное углубление, которое наполняют взбитыми сливками, покрывают «шапочками» и посыпают сахарной пудрой. Готовый гози­нах (горячим) выложить на тарелку, слегка смоченную холодной водой, выровнять поверхность слоя и охла­дить. Сварить на молоке манную крупу с сахаром. Снимите крем с огня, перелейте в фарфоровую или стеклянную посуду и мешайте, пока остывает, понемногу добавляя шампанское. Испечь коржи и смазать их кремом из размягченного сливочного масла, взбитого с сахаром.

Для фарша в тыквенную кашу положить сухари, яйцо, корицу, тертую апельсиновую цедру, изюм или нарезанные сушеные сливы, масло, все тщательно перемешать и растереть до получения однородной рыхлой массы. Капусту нарежьте соломкой.

Мясо (обязательно постное) отварить, остудить, нарезать мелкими кусочками или разобрать на волокна. Дать постоять в посуде 2-3 дня. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на малом огне.

Взбивать, пока не образуется пышная однородная масса. Вык­ладываем в посудину побольше и сверху посыпа­ем петрушкой или сельдереем. Вылить дрожжевую опару к муке.

Посыпьте зеленью.

Тыкву и яблоки натрите на крупной терке (часть яблок оставьте для оформления). Из полученного теста сделать длинную колбаску и нарезать ее на кусочки, сформовать из них галушки. Смешайте жидкость с мукой, забирая муку от краев к середине по всей окружности. Отварите морковь, засыпьте вермишель и варите до готовности.

После этого репу запекают в духовке в течение часа. Готовый пласт охлаждают, смачивают сиропом и смазывают творожно-сливочным кремом. Из шоколадного кружка вырезать 2 полумесяца и приклеить сиропом к белым кружкам. Готовую кашу протереть через сито. Подать с маслом или соусом. Обжарить на масле, а затем довести до готовности в жарочном шкафу. Обжарить до образования корочки золотистого цвета. Сварите картофельное пюре, добавьте в него сливочное масло и ½ ст. сахара. Пресное тесто делят на куски весом, примерно, по 20 г, раскатывают в тонкие круглые лепешки, причем края должны быть тоньше, чем середина лепешки, кладут фарш, края защипывают. Готовый соус заправить солью, молотым перцем и сливочным маслом.

С помощью соковыжималки получить сок из ягод крыжовника. Все выложить на блюдо или в салатник слоями, залить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Ваше блюдо готово.

Глубокую сковороду или сотейник хорошо смазать жиром, выложить половину картофельного пюре, затем распределить фарш из кальмаров и накрыть его оставшимся картофельным пюре. Мелко нарезать огурцы, вареные картофель и морковь, кальмары - полосками.

« предыдущая
следующая »