Версия для печати - Печеные креветки - Ресторан Каваури


Печеные креветки

[19 ноября 2009]  Блюда из языка

Сварить какао на молоке и остудить его. Пласт разрезать на две длинные полосы шириной 20 см.

Через 30 дней крыжовник будет готов к употреблению. Подайте рулетики с жареной цветной капустой или фасолью в томате.

Подготовленную массу разделить на лепешки.

Кусочки вареных крабов освободите от костных пластинок, мелко порежьте. В миске взбить сахарный песок со сливочным маслом или маргарином комнатной температуры.

За это время нарезать кольцами репчатый лук, сладкий стручковый перец - соломкой, зеленый листовой салат - полосками, соленые огурцы, печень трески и вареные яйца - ломтиками. Перец на­резать небольшими кубиками.

Рыбное филе отварить в небольшом количестве воды, остудить, нарезать кусочками. Помидоры и баклажаны нарежьте кольцами. Картофель отварите до средней степени готовности, охладите, очистите и порежьте кубиками.

Щавель промойте теплой водой, мелко порежьте, выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец, соль, зелень петрушки и укропа. Это приятный прохладительный напиток в жаркое 38 летнее время. Готовьте на небольшом огне до тех пор пока сироп не нагреется до 132 °C.

Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Обложить картофелем и фаршем, поливая соком, в котором она жарилась.

Помешать два-три раза. Сначала сделаем соус. В паровой кофейник положить смешанный с цикорием кофе (из расчета одну чайную ложку на стакан), залить горячей водой, зажечь спиртовку и довести кофе до кипения. Сок отжать. Из абрикосов отжимают сок. Намазать полученным маслом рыбу. Вырезать выемкой средней величины кружки, обвалять в яйце и сухариках и жарить в горячем жире. Образовавшийся сок слить в отдельную посуду.

Сварить мясной бульон. Разрежьте 2 зубчика чеснока на 4 части. На крупной терке натрите морковь, порежьте лук. Подавая на стол, поливаем сливочным маслом.

Выложить на смазанный жиром противень и запечь в духовке до образования румяной корочки. Подготовленные овощи сложить в дуршлаг, бланшировать 3-4 минуты, дать воде стечь, остудить.

Готовую рыбу нарезать на порции и подать к столу с солениями. Капусту отварить и разделить на мелкие кочешки. Желтки растереть с сахаром и ванилином, взбить, вливая понемногу сливки, до загустения. Перед началом выпечки взбить его еще раз. Заправить солью, перцем и лимонным соком. Фарш обжарить с луком до полуготовности. Перед подачей нарезать филе тонкими широкими ломтями, положить на подогретое блюдо и облить соком, в котором тушилось мясо. Отваренные грибы мелко нарезать, положить в бульон, добавить в него мелко нарезанный и поджаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведенную бульоном, промытую желтую сушеную сливу (албухару) или чернослив, изюм и довести до кипения. Вареные желтки вместе с анчоусами (можно использовать салаку пряного посола) истолочь в ступке, постепенно добавляя растительное масло. Варить в закрытой посуде до готовности и подавать с положенными в суп поджаренными сардельками.

Дно эмалированной посуды смазать растительным маслом, рулетики уложить вертикально. Сыр натрите на крупной терке или порежьте длинной тонкой соломкой. Тесто раскатайте очень тонко, разрежьте на квадраты 4x4 см. Подать закуску к столу с соевым соусом.

Куриное мясо пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, заправляют солью, перцем, тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте в течение 1,5-2 ч. Снимают их с противня и, чтобы они не засохли, кладут один на другой, перекладывая бумагой.

« предыдущая
следующая »