Версия для печати - Пикша (или окунь морской) запеченная - Ресторан Каваури


Пикша (или окунь морской) запеченная

[16 июня 2009]  Блюда из языка

Жарить во фритюре. спассировать на растительном или оливковом масле мелко нарезанный лук, прибавить для цвета красный перец и очищенный и нарезанный кусочками любой формы картофель, перемешать и залить теплой водой в таком количестве, чтобы вода покрыла все продукты. варить до мягкости. затем прибавить рис, поставить в жарочный шкаф и запекать в течение 15-20 минут до выпаривания воды и готовности картофеля. посолить по вкусу. подать на стол горячим или холодным. Тесто готово. Залить брынзу кипятком и выдержать под крышкой 30-40 мин. Смазать жиром форму для торта диаметром 20 и высотой 5 см, выложить в нее слои омлета, чередуя их со слоями соуса, закончив слоем омлета. Телятину нарезать широкими пластами, слегка отбить, посолить.

Горчицу, соль, перец и сахар растереть с маслом и развести уксусом. На середину каждого круга положите слоями начинку, края теста соедините, придав форму пельменей.

Яичные желтки с сахаром растереть добела, добавить тертую лимонную цедру, молотые орехи, взбитые в крепкую пену белки и муку. Добавить растительное масло. Бокал украшают ягодами вишни.

Внутрь каждой тушки поместить мелкорубленую зелень петрушки, укропа, нашинкованный лук и посыпать черным молотым перцем. Желтки растирают с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок, в растертую массу всыпают постепенно муку, смешанную с содой, и кладут лимонную цедру (можно мелко нарезанные цукаты). Мозги промыть холодной водой, опустить в кипящую подсоленную воду, отваривать 5 мин. Иногда для красоты добавляют в начинку разноцветную кокосовую стружку, термостойкий мармелад, кусочки фруктов. Петрушку вымыть, порубить, посыпать ею яблоки с луком и выложить на отбивные.

Баклажаны, желательно поздних сортов, хорошо вымыть в теплой воде, освободить от плодоножек, бланшировать в течение 5 мин, охладить. После этого положить его в бульон и довести до готовности. Мясо обсушить и обвалять в муке. Нарезанные овощи пассеруют в масле с добавленим томата и муки.

Оформить 4 гнезда. Сварить рис, положить в него немного сливочного масла и выложить в форму, предварительно смазанную маслом, затем посолить по вкусу печень и положить ее поверх риса. Смажьте сливочным маслом и по­сыпьте мукой форму. Если Вам, не нравится хек, можно взять филе любой другой рыбы. На сковороде с тефлоновым покрытием разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до образования румяной корочки. Оно получается и с дырочками, и мягкое - то, что требуется. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры. Добавить в него половину нормы сахара, прокипятить 1-2 минуты, процедить и дать отстояться. Затем смешать с майонезом. Рис не разваривать, готовый рис должен быть снаружи мягким, а в середине оставаться упругим.

Подают в вафельных трубочках, положив сверху ягоду. Нарежьте морковь квадратиками толщиной 5 мм.

Все нарезать тонкой соломкой и ровными слоями уложить в бокал. Нарезать кусочками морковь, добавить промытый, предварительно замоченный в течение часа рис, масло, влить молоко и поставить на огонь на 20-25 минут. В жаропрочную посуду выложить картофель, печень, лук и огурцы, посолить, поперчить, долить картофельного отвара. Еще горячие оладьи защипывают с одной стороны, чтобы придать форму «ушка». Лук нарезать очень мелко, перемешать с мясом салом и черным перцем.

Взбивать 2 минуты ложкой. Свежую лимонную корку хорошо класть в водку.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем в тушеные грибы насыпают слегка поджаренную муку, вливают отвар, солят, заправляют уксусом, перцем и вливают подбродивший яблочный сок, кипятят 5 минут. Затем добавьте нарезанную соломкой колбасу, поперчите, посолите, закройте кастрюлю крышкой и варите суп до готовности.

« предыдущая
следующая »