Версия для печати - Пирог с жареными грибами - Ресторан Каваури


Пирог с жареными грибами

[7 января 2010]  Блюда из языка

Перед подачей на стол заправить майонезом и сверху посыпать зеленью укропа.

Жидкий соус подается к горячим овощным и крупяным блюдам. Лимон порезать дольками и добавить к ягодам черешни (если остались орехи, можно их до­бавить туда же). На гарнир хорошо подать картофельное пюре или отварной картофель с маслом.

Тщательно перемешайте.

Готовый бульон процедить. Залить бульоном, накрыть и кипятить на полной мощности 2 мин. Все компоненты перемешайте, добавьте кукурузу, посолите и заправьте сметаной.

Помидоры помыть, вырезать сердцевину. Яблоко и огурец нарезать кубиками, мелко нарубить лук, смешать с рыбой, добавить растительное масло, уксус, перец и соль. Снять с сарделек оболочку, нарезать их кусочками, добавить в овощи. При подаче полить зразы сметаной. Перед тем, как мясо сварится, положить в кастрюлю, заранее перебранную и промытую пшенную крупу, затем мелко нарезанную морковь, картофель, лук, масло, добавить соль и продолжать варить. Закрыть полиэтиленовой крышкой, хранить в сухом холодном месте. Готовить еще 3 мин. В миску натереть свеклу и сбрызнуть ее растительным маслом.

Налейте в сковороду масло, обжарьте в нем лук, чеснок и окорок, добавьте рис, морепродукты, лавровый лист, порезанный перец. Обжаривайте шашлык над углями, время от времени смачивая его маринадом. фарш пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, прибавить масло, яйца, соль, перец по вкусу и 2-3 ложки бульона, перемешать. руками, смоченными в воде, разделать фрикадельки в форме шариков, отварить в подсоленной кипящей воде и положить в тарелки с бульоном, посыпать рубленой зеленью. фрикадельки можно отварить в кипящем бульоне, но тогда он получится не таким прозрачным. Если малину долго стерилизовать, ягоды могут развариться.

Можно подать потроха с картофельным пюре.

Приготовление апельсинового соуса. Вскипятить воду вместе с нарезанной морковью, луком, петрушкой, перцем и лавровым листом. В бульон с рисом выложить обжаренное мясо, лук и связанные между собой веточки петрушки. Оставить на 10-15 минут или пока полента не станет достаточно твердой. У кукурузных початков удалим листья и волокна и вылущим зерна.

В кастрюлю положить рис, залить водой, плотно закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.

« предыдущая
следующая »