Версия для печати - Пирожное «Солнышко» - Ресторан Каваури


Пирожное «Солнышко»

[7 октября 2009]  Блюда из языка

Помидоры пропустить через мясо­рубку, нагреть до температуры 95°C, разлить в лит­ровые банки и пастеризовать 20 - 30 мин. Сушеные грибы отварить и нарезать соломкой.

Готовое блюдо подать к столу, украсив измельченной зеленью кинзы и сухой мятой. Курицу тщательно промыть проточной водой, осторожно снять кожицу, после чего разрезать на четыре части, каждую из которых натереть толченым чесноком, солью и молотым перцем и проткнуть с помощью вилки в нескольких местах.

Разбавьте суп-пюре кипяченой водой до нужной Вам консистенции. Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, нарезают квадраты 8X8 см, углы которых прорезают. Здоровые, одинаковой величины виноградные ягоды на 1-2 мин.

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть проточной водой, после чего нарезать порционными кусками, залить раствором уксусной кислоты и оставить на 5-7 минут. Снять с огня и добавить базилик.

Подавать с соусом. В каждую порцию получившегося пюре добавить по 100 г сметаны.

Почистить лук, нарезать его мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле, пока он не станет прозрачным. Накрыть крышками и стерилизовать 30 минут.

Измельчите чеснок и смешайте с растительным маслом. Сушеные бананы и ананасы нарежьте небольшими кусочками. Распустить в стакане 30-40 г желатина, прибавить тертую цедру с двух лимонов, 2 стакана сахара, дать вскипеть, а затем прибавить еще 2 стакана холодной воды, примешать мякоть из трех лимонов и их сок, протереть через решето. Накрывают их оставшимися ломтиками хлеба. Лук очистим и порежем, морковь очистим и нарежем кубиками.

Погрузите в тесто 5 или 6 кружочков перца и затем осторожно, по одному, опустите их в горячее масло. Вскипятить стакан воды вместе со сливочным маслом, маргарином и солью. Молоко довести до кипения, добавить шоколад и орехи. С лимона снять кожуру и нарезать ее очень тонкой соломкой. Подавайте горячим, посыпав мелко рубленым чесноком и украсив шашлык свежей зеленью. Выпекают изделие в духовке при температуре 180-200 'с в течение 30-40 минут. Муку для соуса желательно приготовить самостоятельно, перемолов в кофемолке 7-8 ст. ложек пророщенной пшеницы.

Лук слегка обжарить на сливочном масле, добавить натертую морковь, а затем томатное пюре и измельченную капусту. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения.

Хека разделать на филе без кожи, мелко нарезать. Через месяц сливы готовы к употреблению. Мясо утки нарезать небольшими кусочками, смешать с сельдереем и яблоками, посолить, заправить растительным маслом, перемешать и выложить на листья салата. В бокал налить коньяк, положить цедру, дать настояться в течение 10 минут и налить кофе. Отжатый сок используется как витаминизированный напиток, богатый калием и другими минералами. Приготовленный бисквит намазать креветочным фаршем, свернуть рулетом, туго завернуть в салфетку и убрать в холодильник до подачи, затем нарезать ломтиками и выложить на блюдо.

Смешать на льду в шейкере 60 мл бренди, 10 мл ликера, 10 мл апельсинового сока. Переложите на тарелку.

Таким же способом приготовляется крюшон из консервированного ананаса, но в этом случае, разумеется, следует добавить меньше сахару, так как консервированные фрукты слаще.

Для начала нарезаем красиво наши грибы: В сковороду наливаем оливкового масла, хорошо его прогреваем, кидаем туда грибы, обжариваем их минуты 3-4, затем туда же мелко нарезанные лук и майоран, заливаем сливкам и тушим на маленьком огне минут так 5, затем даем чуть остыть и смешиваем со сливочным сыром: Остужать начинку надо для того, чтобы она не текла по рыбе. Желток взбить над паром с водой и лимонным соком. Тщательно перемешивают. Грибы (шампиньоны или вешенку) перебрать, хорошо вы­мыть и варить в кипящей подсолен­ной воде до мягкости в течение 20- 25 минут.

Прокипятить тыквенный сок с медом или сахарным песком 5 мин и сразу же залить им яблоки.

« предыдущая
следующая »