[10 декабря 2009] Блюда из языка
На сковороде распустить сливочное масло или маргарин, положить грибы, обжарить их, затем залить предварительно взбитыми яйцами, перемешать еще раз и обжарить.
Когда легкое будет мягким, вытащить его из воды, остудить, нарезать тонкими кусочками. Откинуть рис на сито и обдать холодной водой. Охладить в бульоне, нарезать полосками, уложить на блюдо, залить соусом.
Варить, периодически помешивая, на медленном огне в течение 1 часа. Готовая пампушка-маньтоу напоминает раскрывшийся цветок сливы моют, рябину подготавливают, как указывалось выше, смешивают со сливами и укладывают в банки. Очистить помидоры от кожицы, удалить из них семена и порубить. Затем мясо вынуть из кастрюли, порезать на порции, уложить на блюдо, прибавить гарнир и полить соусом. В умеренно кипящий суп кладут нарезанный кубиками картофель и свиные уши, разделанные на небольшие кусочки, шкварки. Приготовление крема: тщательно взбить яйца с ромом и сахарной пудрой. Кроме того, это блюдо очень красиво, так как рассол придает сметане розовый оттенок. Готовую фасоль откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, перемешивают с соусом и доводят до кипения. Подавая к столу, заправить суп смесью сливок и желтка, украсить зеленью. С окорока снять кожу и часть сала, оставив слой его толщиной 1 см. Испеченные блинчики смазать повидлом, сложить вчетверо, обжарить на сливочном масле и посыпать сахарной пудрой. Выньте розмарин и лавровый лист.
Развести постепенно теплым молоком муку, помешивая, чтобы не было комков.
Приготовьте соус.
Для приготовления паровой рыбы используют специальную посуду - котел с решеткой, отделяющей примерно четверть его объема, или кастрюли-пароварки.
Тонкие куски говядины отбивают, смазывают горчицей, кладут сверху колечко соленого огурца, пассерованный репчатый лук, кусочек корейки и сворачивают рулетом. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Сливки взбивают с сахарной пудрой, соединяют с растертыми с сахаром желтками и добавляют распушенный в сиропе желатин.
Цуккини порежьте небольшими кусочками. Закатываем, переворачиваем, укутываем, остужаем. Готовое горячее желе расфасовывают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их прокипяченными крышками и охлаждают; не переворачивая.
Приготовить крем: поджарить муку без жира до светло-желтого цвета, охладить, смешать с взбитыми яичными желтками. Маринад готовить на основе воды с добавлением уксуса, соли, перца, сока 1 лимона.