Версия для печати - Поросенок холодный - Ресторан Каваури


Поросенок холодный

[8 апреля 2010]  Блюда из языка

Закрыть крышкой, тушить на небольшом огне до готовности (около 30 мин). Когда соус выкипит до надлежащей густоты и вкуса, положить слой капусты на сковородку (без ручки), поверх капусты положить ломтиками нарезанную свинину, рябчика, язык и грибки, полить соусом, покрыть слоем капусты, положить снова свинину и т.д., пока сковорода не наполнится. Картофель сварить, почистить, испечь или сварить свеклу, порезать все это ломтиками, положить вареную белую фасоль, перец, соль, растительное масло, уксус, рубленую зелень.

Булку нарежьте тонкими мелкими кубиками. Смешать свеклу и яблоко, добавить сахар и соль по вкусу. Смазать майонезной заправкой. Тесто разделить на кусочки, раскатать лепешки, положить начинку и сложить в виде ракушек. Оформить плодами или ягодами.

Жарить на решетке с двух сторон до готовности. Чеснок очистим и крупно порежем. Морковь и белые коренья при обжарке теряют свойственную им в свежем виде упругость, становятся мягкими. Корзиночки можно наполнять салатами, начинками, приготовленными из творога, начинками для пирогов, посыпая их сверху измельченным твердым сыром и запекая в духовке.

Вместо майонеза и орехов можно использовать сметану, муку. Рис перебрать и помыть.

Остудить, не вынимая из духовки. Посолить, поперчить по вкусу, подать к столу со свежей петрушкой, нарезанной и насыпанной в тарелки. Вынимайте баклажаны шумовкой и дайте стечь излишку масла на впитывающую бумагу. Применение в медицине: это самая лучшая пища при лихорадочных состояниях, поносах, проблемах с пищеварением и слабой работе тонкого кишечника. Поставить в теплое место до тех пор, покуда не перестанет бродить и шуметь. Готовые оладьи смазать растительным маслом с добавлением ванилина и апельсиновой цедры. Датъ отстояться 5-10 мин. Половинки абрикосов тщательно промыть водой и опустить в кипящую воду на несколько секунд. Положите лед. Полученную массу положить на хлеб и запекать 1 мин при полной мощности.

На сковороде разогреть раститель­ное масло и обжарить в нем кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Смазать весь торт клубничным конфитюром. Во второй миске взбейте в густую пену миксером яичные белки со щепоткой соли. На 4-6 порций потребуется: - 300 г зеленой или коричневой чечевицы; - 700 мл горячей воды; - 25 г сливочного масла или маргарина; - 1 зеленый перец, без сердцевины, очищенный от семян и нарезанный; - 1 красный перец, без сердцевины, очищенный от семян и нарезанный; - 2 нарезанные моркови; - 2 нарезанные веточки сельдерея; -1 ч. ложка смеси сушеных трав (майорана, тимьяна, базилика); - 1/4 ч. ложки сушеного маце (вид ароматных специй, изготовленных из сушеной шелухи мускатного ореха) или мускатный орех (по желанию); - 1/4 ч. ложки кайенского перца; - 1/2 ч. ложки соли или 1 ч. ложка тамари; - 2 нарезанных помидора; - мелко нарезанная свежая петрушка.

« предыдущая
следующая »