Версия для печати - Рябина мороженая - Ресторан Каваури


Рябина мороженая

[1 декабря 2009]  Блюда из языка

Готовое тесто поставить в теплое место, дать ему подойти и сформировать основу для пиццы. Выпекать при 210-230 °C в течение 8 - 10 мин до золотистого цвета. Остудить. Полученную массу хорошо растереть деревянной ложкой. Для фарша порубите отварное мясо или пропустите его через мясорубку. Соус посолите и варите 6-7 минут при слабом кипении. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать его в качестве начинки для волованов и профитролей. Лепешка.

Нарезаем полосками язык, сельдерей, анчоус и зеленый салат, вареную свеклу - ломтиками. Цыплят разделаем на четыре части каждого. Овощи соединить, добавить зеленый горошек, посолить по вкусу, заправить майонезом (оставить 2-3 ст. ложки), перемешать. Ягоды перебрать, промыть и положить в кастрюлю, предварительно налив в нее немного воды (на 2-3 см).

Острым ножом срезать лимонную корку. Макароны отварить в подсоленной воде, обдать холодной водой, отцедить. Сварите рассыпчатый рис, охладите, смешайте с фаршем, рублеными луком, кинзой и маслинами, измельченным чесноком и сыром.

При подаче на стол выложить тефтели на порционные тарелки, полить любым рекомендованным к рыбе соусом, украсить зеленью. Готовый соус заправить сливочным маслом. Сделайте пюре и оставьте для начинки. Фаршированные огурцы уложить в широкую кастрю­лю, залить соусом, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут Затем снять с огня и остудить. На поверхность и края торта, аккуратно намазанные кремом, нанести рисунок из крема. Салат можно гарнировать редисом, морковью, огурцами и другими овощами. Воду посолите и опустите в нее готовую капусту, обжаренные овощи, пряности и зелень. Можно подавать как самостоятельное блюдо или намазанным на хлеб. Крапиву обдать кипятком и также мелко нарезать, смешать с остальной зеленью пассеровать 3 мин на растительном масле, добавить сметану и потушить еще 1 мин. После этого положить свинину, залить смесью соевого соуса, уксуса, бульона, настоя имбиря, добавить растопленное свиное сало и, встряхивая сковороду, довести до готовности. После этого откинуть на сито, охладить и разрезать поперек на части длиной 3-4 см. Добавляют сахар и воду (на 5 кг ягод - стакан воды), ставят на слабый огонь и варят, перемешивая, до тех пор, пока масса не будет отставать от дна и стенок посуды и тянуться за ложкой или лопаткой. После этого положить перец по вкусу, влить вино. Сушеные стручки чили залить водой, варить 15 минут.

« предыдущая
следующая »