Версия для печати - Салат из курицы с сырой свеклой - Ресторан Каваури


Салат из курицы с сырой свеклой

[30 октября 2009]  Блюда из языка

Часть помидоров оставьте, перетрите, посолите по вкусу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Мелко порежьте мясо, посолите его, поперчите, разбейте в него два яйца, перемешайте, сформируйте из полученной массы шницели. Очищенную от колышков и обмытую тушку утки посолить, поперчить, обрызгать лимонным соком и обжарить на сливочном масле, затем облить вином и поставить в духовку на 35-45 минут до образования светло-коричневой корочки.

Перемешиваем и подаем на стол в салатнице. Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль, удалить семена. Охладите торт и, по возможности, скорее подавайте к столу. Смешать желтки, нарезанные белки, 3 ст. ложки тертого сыра, нарезанную ветчину, майонез, заправить соусом. Взбить вместе муку, соль, какао и сахар, добавить яйца и замесить тесто. В мясной бульон положите нарезанный толстыми ломтиками картофель (вместо него можно положить нашинкованную соломкой белокочанную капусту). Перебранные промытые зерна фасоли всыпать в котани (глиняный обливной горшочек), залить водой и поставить варить. Салат подайте к столу с длинным батоном белого хлеба. Выложить готовую рыбу на сервировочное блюдо. Внести зелень в готовое дрожжевое тесто, тщательно перемешать. Выложить на противень срезанной частью вверх. Украсить кусками ананаса и засахаренными вишнями, проткнув фрукты деревянными шпажками. Из марципана скатать жгут, раскатать его в ленту и закрыть ею бока торта. Перец порезать на дольки средней величины, зелень измельчить. Затем залить вишню вином и оставить на 1-2 часа. Ягоды сортируют, промывают холодной водой, заливают 15-20 %-ным сахарным сиропом и вместе с ним доводят до кипения. Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Способ приготовления крема: 2 ст. ложки жженого на огне сахара залить крепким черным кофе и варить до получения массы густой консистенции.

Когда тесто поднимется, всыпьте в него оставшуюся муку и разведите теплой водой. Взбить, понемногу подливая горячее молоко. Непрерывно помешивая, добавить к ним первую массу. Сверху посыпьте сыром и запекайте 20 минут при 230°C. Когда яблоки будут готовы, добавить осторожно яйца, посолить по вкусу и запечь в духовке. Готовый сироп тонкой струйкой влить в взбитые до густоты яичные белки, все время помешивая их веничком. Украсить банановые лодочки взбитыми сливками и оставшимся миндалем. Нарезать кружочками и положить на 5 минут в горячую подсоленную воду, откинуть на сито, обсушить, посолить.

Майонез смешивают с томатным соусом и горчицей. В конце варки в варенье можно положить корицу и гвоздику. Сформуйте из теста лепешку, смажьте сливочным маслом и выложите на нее приготовленную смесь. Пельмени отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и смешать с растопленным сливочным маслом.

Луковицу очистить, сладкий перец вымыть, разрезать пополам вдоль, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать кубиками. Сельдь очистить и удалить кости. Во время кипения удалять пенку.

Мясо и овощи выложить в мелкую посуду, посыпать зеленью.

Трубочки наполнить из конверта взбитыми сливками, уложить на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой, а сливки - фисташками. Нарежьте масло кусочками по 2,5 см и положите в кухонный процессор, предварительно установив металлическую насадку для сбивания крема.

Томат-пюре можно не добавлять или заменить его натертой на мелкой терке отварной свеклой (1 шт.). Поместить шарики в кастрюлю, залить заранее приготовленным соусом бешамель, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку с умеренной температурой. Когда оно все сольется из горшка, положить на эту порцию 1 стакан разведенных дрожжей (25-30 г сухих). Равномерно разложить и накрыть крышкой. Подаем холодными с хреном. Есть нужно столовой ложкой.

В отдельной емкости разогревают сливочное масло (2 ст. ложки), слегка обжаривают в нем муку, заливают все горячим молоком и быстро размешивают, чтобы не было комочков, затем кипятят, процеживают через сито, выливают полученный соус в мясо и тушат 20 минут.

« предыдущая
следующая »