Версия для печати - Салат «Осенний» - Ресторан Каваури


Салат «Осенний»

[29 июня 2009]  Блюда из языка

Вмешать хлебные крошки, растительный жир, сухофрукты и грецкие орехи. Смешать майонез, горчицу, лимонный сок, сметану, мелко нарезанные огурцы, сахарную пудру. Затем снять с перца кожицу, а мякоть нарезать кусочками размером около 2 см. После этого мясо слегка обмыть холодной водой, обсушить на деревянной решетке, а затем пропустить через мясорубку, переложить в посуду, добавить толченый чеснок, молотый красный перец, корицу, кардамон, тщательно перемешать, накрыть тканью и оставить на 2-3 ч. По окончании стерилизации банки немедленно охладите. Перед подачей форму с муссом на несколько секунд опустить в горячую воду, затем перевернуть на тарелку и снять форму.

Вокруг рыбы положить цветную капусту или картофель. Подавать с луком. Лук нарезать тонкой соломкой и спассеровать. Морковь вымыть, почистить и нашинковать или натереть на крупной терке.

Можно подать к этому блюду всевозможные зеленые салаты. Сверху положить ломтики персиков. Довести до кипения, жарить 5 минут. Вместо грейпфрута можно использовать апельсин.

Кипятите 15 минут или до тех пор, пока ножки брокколи не станут мягкими.

Выложить лимонную цедру, перелить горячее желе в банки и сразу укупорить. Тесто выложить на подпыленный мукой стол, раскатать в пласт 0,7 см и овальной выемкой вырезать лепешки. Сваренную курицу разрубить на части, уложить на блюдо и залить белым соусом. К супу-пюре подать поджаренный хлеб.

Выложить рыбу на подогретое блюдо. Добавить вареный рис вместе с отваром, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, кинзу или мяту, перемешать и довести суп до кипения. Подавать мясо со свежими или приготовленными на пару овощами. Охлажденное варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать. После этого кабачки откидывают на дуршлаг и помещают в сироп (на 1 кг подготовленных кабачков - 1 кг сахара и 1 стакан воды). Это блюдо готовится на подсолнечном масле. Морковь нарезать ломтиками, выложить в противень. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте гхи. Затем положить муку, томатную пасту, сметану. Мелкоплодные томаты (до 3 см) и огурцы промыть. Довести до кипения, положить рубленную крапиву, укроп и сметану. Вынуть из духовки, дать остыть в течение 10 минут и выложить на решетку. Снетки промыть, отварить, откинуть на дуршлаг и охладить. Готовую котлету поливают растопленным сливочным маслом. Выложить массу на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо и подрумянить в духовке. Скумбрию посолите и замаринуйте в уксусе. Процедить через марлю или сито, снять лишний жир с поверхности, добавить нарезанную курятину. Рубец тщательно промыть сначала в горячей, а затем в холодной воде, поставить на огонь и варить до мягкости (4-5 часов).

Выбрать шумовкой. Перед тем как снять с огня, посолить и поперчить. Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с пассерованным мелко рубленным луком. Бруснику 2-3 мин бланшировать в кипящей воде, затем переложить в таз, добавить яблочное пюре, сахар, а также гвоздику или корицу.

Готовую печень солят, острым ножом нарезают па тонкие ломти, раскладывают их на блюде и подают под собственным соусом.

Отложить небольшую часть, остальные травы мелко нарезать.

Капусту переложите в смазанную маслом сковороду кочерыжкой вниз, залейте молочным соусом средней густоты, посыпьте натертым сыром, сбрызните маслом и поставьте в горячую духовку на 10- 15 мин для запекания.

Разлить эту массу в несколько бумажных форм, вставить в печь, но чтобы нисколько не подрумянились. Приготовить из обычного кексового теста, но выпечь в форме саварена, охладить и пропитать сиропом, затем уложить на тарелку для подачи и украсить помадкой и шоколадной глазурью. В подсоленной воде сварить макароны, откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь и заправить сливочным маслом и 70 г тертого сыра или брынзы. Если блюдо постоит ночь в холодильнике, то на следующий день, разогретое, будет источать еще больший аромат, чем накануне.

« предыдущая
следующая »