Версия для печати - Салат закусочный - Ресторан Каваури


Салат закусочный

[24 апреля 2010]  Блюда из языка

Разложить абрикосы по тарелкам, посыпать сахарной пудрой и подать к столу в теплом виде. Влить 1 стакан молока. В кипящий бульон добавьте коренья, посолите, поперчите, положите лавровый лист, отварное рыбное филе. Смазать их растопленным маслом, посыпать сахарным песком.

Перевязать фаршированные баклажаны веточками сельдерея. Квашеную капусту мелко нарезать и припустить с небольшим количеством воды. Оставшуюся массу, добавив по вкусу сахар (можно и без сахара), снова подогревают почти до кипения, сразу же перекладывают в банки, закатывают, переворачивают вверх дном и дают остыть.

Сложите печенья на лист, смазанный смальцем, и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Смешать измельченные сухари с просеянной мукой и всыпать в смесь из молока и яиц. В умеренно кипящую воду опустим один пробный кнедлик, если он развалится, добавим в фарш немного панировочных сухарей.

Нарежьте копченое мясо кусочками и мелко нашинкуйте луковицу. Обмазать торт с помощью ножа кремом с боковых сторон и сверху, затем обильно обсыпать слоеными крошками, которые предварительно мелко изрубить ножом. Нагреть духовку, налить в емкость масло и разложить: слой мяса, затем слой картофеля, залить майонезом.

Баклажаны вымыть и испечь на плите или в духовке. Добавить масло (или маргарин), йогурт и молоко. Подавайте на стол, разрезав готовое блюдо, как торт. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Сложить половинки вместе, обвязать ниткой и поме­стить в чугунок с маслом. Оно вкусное и простое в приготовлении. Поставить соус на огонь, не перемешивая. Овощи поливаем маслом, соком из квашеной капусты и горчицей. Проращивание фасоли. Сварить рыбный бульон, проце­дить. Вскипятить и добавить осталь­ной сахар. В яичной скорлупе осторожно проделать небольшие отверстия, аккуратно выпустить белок и желток в раздельную посуду. Измельченные на терке яблоки уваривают с сахаром до густого пюре, добавляют измельченные ядра грецкого ореха и миндаля и снова проваривают до нужной консистенции.

Разделите все кусочки на три порции и обжарьте каждую из них в топленом или растительном масле при температуре 180°C до золотисто-коричневого цвета.

К майонезу добавить сок лимона. Намазать печенье цветной сахарной глазурью, украсить белой и дать обсохнуть. Репу вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю. Размер огурцов значения не имеет однако крупные следует укладывать на дно, далее - более мелкие. Селедочную массу выложить в селедочницу или на продолговатую тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост. Подавать с салатом из свежих овощей, жареным картофелем или рассыпчатым рисом. При отпуске нарезать кружочками (толщиной примерно 0,5 см) весом 15-20 г.

К этому старинному бюргерскому блюду идеально подходят картофельное пюре и зеленый кочанный салат. Можно по вкусу посолить. Добавить сметану. Для приготовления прослойки разотрите печенье и соедините его с молотыми орехами. Обжарить в разогретом растительном масле, затем влить туда 3/4 стакана воды, накрыть сковороду крышкой и тушить все приблизительно 4-5 мин, пока капуста не станет мягкой. Каждый подсушенный ломтик хлеба намазать горчицей, положить на него по кусочку сардины или сваренного вкрутую яйца.

Капусту нарезать мелкой соломкой. Подавать горячим, посыпав зеленью. Кастрюлю густо смазать жиром, обсыпать сухарями, положить в нее кусочки нарезанной грудки вперемежку с фаршем, запечь в духовке.

Лук и баклажаны уложить слоями в банки, пересыпая каждый слой солью. Сразу после выпечки наколоть на деревянную палочку и обмакнуть в шоколадно-масляную глазурь.

« предыдущая
следующая »